03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алексий Второй о Матроне Московской

Маковецкий Георгий
14:28 02 Мая 2007г.
Опубликовано 14:28 02 Мая 2007г.
Алексий Второй о Матроне Московской

2 мая, в праздник Переполовения Пятидесятницы и день памяти святой праведной блаженной Матроны Московской, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Божественную литургию в соборе Воскресения Словущего Покровского ставропигиального женского монастыря у Покровской Заставы, сообщает Седмица.ру.

В этом году отмечается 55-летие со дня преставления святой. Его Святейшеству сослужили: архиепископ Истринский Арсений; епископы Дмитровский Александр; Люберецкий Вениамин; Бронницкий Амвросий. По окончании Божественной литургии Святейшего Патриарха приветствовала настоятельница монастыря игумения Феофания (Мискина). От лица насельниц обители она преподнесла Его Святейшеству шитый образ святой праведной блаженной Матроны. Предстоятель Русской Православной Церкви поздравил богомольцев с пасхальными днями и празднованием памяти блаженной старицы Матроны и обратился к собравшимся с Первосвятительским Словом, которое было посвящено 55-летию кончины святой - почти что нашей современницы, которую церковь канонизировала за верность Христу в советские годы.

Как отметил Алексий II, "эта блаженная подвижница в жизни много претерпела и от слепоты, и от унижения людского". А ныне, подчеркнул предстоятель, "и днем, и ночью к ней приходят люди, чтобы ее молитвенная поддержка помогла им почерпнуть силы на свой жизненный путь, на сохранение себя от греховных падений и укрепление в христианских добродетелях". Затем Святейший Патриарх совершил молебен у честных мощей св. прав. блаженной Матроны Московской в Покровском соборе монастыря. По окончании богослужения в Покровском монастыре Святейший Патриарх Алексий ответил на вопросы корреспондентов СМИ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников