06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эстония ведет переговоры с ЕС по поводу принятия неких мер в отношении России

Маковецкий Георгий
14:46 02 Мая 2007г.
Опубликовано 14:46 02 Мая 2007г.
Эстония ведет переговоры с ЕС по поводу принятия неких мер в отношении России

Посол Эстонии в Москве пообещала, что 9 мая полиция не будет препятствовать манифестациям в Таллине. "События, которые произошли в эстонской столице в связи с переносом памятника Солдату-Освободителю больше не повторятся, и 9 мая, в частности, на улицах будет спокойно", - сказала сегодня на чуть было не сорванной пресс-конференции Марина Кальюранд. "Полиции дано указание применять силу лишь в случае крайней необходимости", - подчеркнула она.

Обвинение в организации беспорядков в Таллине предъявлены уже 60 участникам оных. Около половины задержанных являются гражданами Эстонии, еще половина являются так называемыми "лицами без гражданства", один из них - гражданин России, еще один - гражданин Литвы.

Посол обвинила российские власти в попустительстве акциям протеста, которые перекинулись из Таллина в Москву. "Пикетирование посольства, идущее уже шестой день кряду, происходит с согласия российских властей", - заявила Марина Кальюранд. По ее словам, "российские власти не предпринимают необходимых мер, оговоренных международными нормами о защите дипломатических представительств. Сотрудники посольства ограничены в своих передвижениях и считают, что покидать здание посольства не безопасно".

Кальюранд отметила, что "в данный момент Эстония ведет переговоры с Европейским Союзом о том, чтобы принять меры в отношении Российской Федерации как способствующей продолжению митингов в Таллине и Москве", передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников