04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москвичи возмущены хулиганскими выходками "несогласных"

Маковецкий Георгий
15:57 02 Мая 2007г.
Опубликовано 15:57 02 Мая 2007г.
Москвичи возмущены хулиганскими выходками "несогласных"

Горожане возмущены действиями руководства оппозиционного альянса "Другая Россия", превратившими 14 апреля центр Москвы в поле боя с органами охраны правопорядка.

В связи с проведением несанкционированного властями города т.н. "марша несогласных", несколько жителей столицы решили обратиться в прокуратуру и префектуру ЦАО.

Напомним, 14 апреля оппозиционная коалиция "Другая Россия", куда вошли экс-премьер РФ Михаил Касьянов, лидер Объединенного гражданского фронта шахматист Гарри Каспаров и писатель Эдуард Лимонов, несмотря на запрет, попыталась провести несанкционированное шествие от Пушкинской площади до Тургеневской площади. Попытки ОМОНа воспрепятствовать несанкционированной акции, а также провокации со стороны самих участников марша привели к нескольким серьезным потасовкам в самом центре города.

С требованием привлечь к ответственности организаторов "марша несогласных" за хулиганские действия и испорченный выходной обратились жители не только окрестных домов, рядом с которыми проходила акция "несогласных", но и случайные прохожие, испуганные экстремистскими действиями активистов "Другой России".

"Я был крайне возмущён т.н. "Маршем несогласных". Шла просто оголтелая толпа разъярённых людей, которая скандировала различного рода непонятные лозунги, в том числе антиправительственного содержания. Мне казалось, что ещё немного, и это шествие перельётся в насилие по отношению к жителям Москвы, просто наблюдавшим со стороны это безобразие...", - отмечает в своем заявлении ветеран Вооруженных сил Юрий Фросин.

"Участники… вели себя по-хулигански, бросая бутылки, жестяные банки и мусор. Тем самым провоцировали конфликтную ситуацию. Это же видит наша молодёжь, и мы, пожилые люди, ветераны. Можно ли такое хулиганство оставлять без наказания", - обращается к Прокурору г. Москвы Юрию Семину гражданин Семченко К.Г.

Негодуют и жители дома 19 по ул. Тверская: "Мы возмущены творящимся безобразием, которое происходит вблизи нашего дома в форме проведения различного рода мероприятий, которые нарушают наши законные права на отдых, свободу передвижения по улицам и скверам. Так, например, 14 апреля этого года вся улица Тверская и скверы были оцеплены милицией, в полдень неизвестные граждане пытались большой группой пройти по тротуару рядом с нашим домом, но были задержаны милицией". Жители дома по Тверской также потребовали от Прокурора "принять необходимые меры по недопущению проведения на территории скверов, в том числе на территории расположенной в непосредственной близи от нашего дома различных мероприятий".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников