Один человек погиб при взрыве на плавзаводе в Находке

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
10:18 02 Мая 2020г.
Опубликовано 10:18 02 Мая 2020г.

По предварительным данным, на «Всеволоде Сибирцева» произошел взрыв газового баллона


Один человек погиб, один получил ранения в результате взрыва газового баллона на плавучем заводе «Всеволод Сибирцев», сообщает агентство «Интерфакс». Находящийся в приморской Находке «Всеволод Сибирцев» является крупнейшим плавзаводом в России и одним из крупнейших в мире.

По словам представителя компании-судовладельца, во время ремонтных работ взорвался газовый баллон в одном из балластных танков. На место происшествия прибыли пожарные, однако открытого горения обнаружено не было. После проведения работ по дымоудалению пожарные покинули место происшествия.

Отсутствие пожара на борту в разговоре с ТАСС подтвердил руководитель компании «Доброфлот» Александр Ефремов. «Один человек, это сварщик, погиб. Еще одна женщина пострадала, она госпитализирована», - также уточнил он. По его словам, «судно абсолютно в рабочем состоянии, угрозы подготовки к рейсу также нет».

По факту ЧП проводит проверку Находкинская транспортная прокуратура. Сотрудники ведомства вместе со специалистами надзорных органов проверят соблюдение законодательства в сфере безопасности на бору «Всеволода Сибирцева». «При выявлении нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», - подчеркнула пресс-секретарь дальневосточного управления ведомства Валентина Глазова.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?