В Забайкалье ввели обязательное ношение масок

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
10:52 02 Мая 2020г.
Опубликовано 10:52 02 Мая 2020г.

Также в регионе вводится система электронных пропусков


Власти Забайкальского края сделали обязательным ношение медицинских масок в общественных местах, сообщает агентство «Интерфакс». Данная мера вводится в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа: по последним данным, в регионе выявлено 167 случаев заражения, в том числе у 23 детей. Выздоровели от коронавируса 49 жителей региона.

«Со 2 мая ношение защитной маски или респиратора, которые снижают риск заражения коронавирусной инфекцией, стало обязательным при посещении общественных мест в крае», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Забайкалья.

Также в регионе вводят режим электронных пропусков – но пока только в Чите и Читинском районе. Оформить пропуск можно на сайте «Госуслуги СТОП коронавирус».

В ряде российских регионов уже введено обязательное ношение масок: в частности, в Хабаровском крае, в Приморье, на Камчатке, в Вологодской, Ростовской и Новгородской областях нельзя появляться без маски в общественных местах. Также обсуждается введение масочного режима в Подмосковье.

По данным на пятницу, количество случаев заражения коронавирусом нового типа в России почти достигло 114,5 тысячи.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?