У министра Якушева диагностирован COVID-19

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
11:48 02 Мая 2020г.
Опубликовано 11:48 02 Мая 2020г.

Заболевания у главы Минстроя было выявлено только в пятницу, он госпитализирован


Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев в пятницу, 1 мая, был госпитализирован с коронавирусной инфекцией, сообщает РИА Новости. Состояние у министра нормальное, он остается на связи с коллегами.

Отмечается, что Якушев регулярно проходил тестирование на коронавирус, и заболевание у него было впервые обнаружено в пятницу. «У министра компьютерная томография показала болезнь только сегодня (1 мая – прим. Труд), до этого болезни не было», - рассказали в пресс-службе возглавляемого им ведомства. Якушев сообщил, что сам принял решение о госпитализации и будет проходит лечение в одной из столичных больниц. Исполнять обязанности главы Минстроя будет Никита Стасишин.

Как сообщают «Известия», сначала коронавирусом заразился замминистра Дмитрий Волков. Минстрой перешел на карантинный режим работы еще в конце марта: все совещания проходят в режиме онлайн, а 80% сотрудников ведомства соблюдают режим самоизоляции и работают удаленно.

Ранее на этой неделе стало известно, что коронавирусом заболел премьер-министр России Михаил Мишустин. Временным исполняющим обязанности премьер-министра РФ назначен первый зампредседателя кабмина Андрей Белоусов.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?