Сингапурские ученые изменили прогноз по окончанию эпидемии в России

Фото: © Arne Dedert, globallookpress.com
14:34 02 Мая 2020г.
Опубликовано 14:34 02 Мая 2020г.

Ожидается, что эпидемия коронавируса в России утихнет к 8 августа


Ученые лаборатории инноваций Сингапурского университета технологий и дизайна изменили свой прогноз по окончанию эпидемии коронавируса нового типа в России, сообщает РИА Новости. Прогнозируемую дату перенесли на четыре дня: с четвертого августа на восьмое.

Прогноз составляется с использованием SIR-модели. Эта математическая модель прогнозирует распространение инфекции, описывая динамику по инфицированным, выздоровевшим и устойчивым к вирусу.

Изначально специалисты прогнозировали, что эпидемия в России завершится к седьмому августу, но потом передвинули дату на четвертое августа. Авторы модели подчеркивают, что прогноз может двигаться в любую сторону в зависимости от того, какие меры по борьбе с коронавирусом принимают руководства стран.

Авторы исследования отмечают, что прошедшие пик эпидемии государства все равно могут столкнуться со второй волной заболеваемости, если ограничения будут сняты преждевременно. Они также подчеркивают, что в данной ситуации стоит осторожно относиться к любым прогнозам.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?