В Москве могут ограничить выдачу пропусков гражданам

Фото: © Xinhua, globallookpress.com
16:29 02 Мая 2020г.
Опубликовано 16:29 02 Мая 2020г.

Ограничения введут в случае, если надо будет уменьшить поток людей на улице, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин


В Москве могут ужесточить меры для ограничения потока людей на улице: в частности, при необходимости городские власти могут ограничить выдачу электронных пропусков. Об этом в фильме «Опасный вирус 4» рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

«Сейчас у нас есть инструмент более точной настройки, называется цифровой пропуск. Если нам понадобится уменьшить поток людей на дорогах, в метро, то мы просто уменьшим объем выдачи цифровых пропусков, ужесточим вообще сам контроль за выдачей пропусков и поездок. Если мы увидим какую-то угрозу, то, конечно, ни минуты не буду сомневаться, будем выходить с предложением об ужесточении этих мер», - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, когда можно ожидать ослабления ограничительных мер, градоначальник отметил, что в настоящее время система здравоохранения Москвы продолжает сталкиваться с большой нагрузкой, и пока о послаблениях говорить рано.

«Самое главное – это все-таки человек, и если у него есть проблемы, заболевания, это возможность оказать этому человеку помощь. Пока система заполняется, она испытывает все большую нагрузку каждый день. В этой ситуации, конечно, никакие послабления мер допускать нельзя», - сказал он.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.