Жителей Подмосковья будут штрафовать за выход из дома без маски

Фото: © Galina Barbieri, Галина Барбиер, globallookpress.com
16:31 02 Мая 2020г.
Опубликовано 16:31 02 Мая 2020г.

Следить за соблюдением «масочного режима» будут сотрудники правоохранительных органов


С 1 мая в Московской начал будет действовать «масочный режим»: все находящиеся на улице и в местах массового скопления людей граждане должны быть в медицинских масках, сообщает ТАСС. К настоящему моменту в регионе зафиксировано 13 314 случаев заболевания COVID-19; 11 человек скончались.

Маски и респираторы обязательны к ношению на улице, в магазинах и аптеках, на предприятиях, рабочих места и во всех видах транспорта, включая такси. Следить за соблюдением правил будут сотрудники полиции.

«Следуя предписаниям главного санитарного врача по Московской области, губернатор своим постановлением ввел на территории региона масочный режим. Контроль за ношением масок и респираторов будут осуществлять сотрудники полиции, ГИБДД и других правоохранительных и надзорных органов, которые в настоящее время обеспечивают соблюдение режима повышенной готовности в регионе», - сообщили в пресс-службе губернатора Московской области.

С первое по 11 мая жителей, находящихся на улице без масок, наказывать не будут – нарушителя лишь попросят соблюдать правила. Тем не менее, с 12 мая масочный режим в Подмосковье станет обязательным для всех жителей. Нарушителей будут штрафовать на четыре тысячи рублей.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?