В ЧЕМ УВЕРЕН БЕРЕЗОВСКИЙ

Депутат Госдумы РФ Борис Березовский заявил вчера на пресс-конференции, что законопроекты,

Депутат Госдумы РФ Борис Березовский заявил вчера на пресс-конференции, что законопроекты, предложенные президентом России Владимиром Путиным, "будут приняты Госдумой в измененном виде".
У Березовского не вызывает никаких сомнений идея президента о необходимости укрепления власти. Однако то, что предлагается, сказал он, меняет структуру власти в стране, систему управления, и эти проблемы недопустимо решать исключительно законодательными актами.
Березовский уверен, что происходит "реанимация советской системы управления государством". По его прогнозам, при этом могут будут созданы коррумпированные региональные элиты, что приведет к катастрофическим последствиям для демократического общества.
По мнению "диссидентствующего" в данном случае депутата-олигарха, указ о семи федеральных округах дает толчок к созданию семи новых крупных региональных образований и потенциально может "разрушить территориальную целостность России".
Березовский при всем этом подчеркнул , что в его отношениях с Кремлем "абсолютно ничего не изменилось". Он также отметил, что президент Владимир Путин - это лучший выбор, который могла сделать Россия. Что касается Бориса Ельцина, то базовых ошибок, кроме одной - Чечни, тот не допускал, считает Борис Абрамович.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?