10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВТОРАЯ АФГАНСКАЯ? ВЫ ПОТОРОПИЛИСЬ"

Ищенко Сергей
Статья «"ВТОРАЯ АФГАНСКАЯ? ВЫ ПОТОРОПИЛИСЬ"»
из номера 100 за 02 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 02 Июня 2000г.

Недавнее сенсационное заявление помощника президента РФ Сергея Ястржембского о возможном

Недавнее сенсационное заявление помощника президента РФ Сергея Ястржембского о возможном нанесении ударов по учебным лагерям афганского движения "Талибан" продолжает волновать общественность. В одной из московских газет появилась даже дата предполагаемой атаки - 8 июня. Аргументирована она коллегами на удивление просто: сразу после окончания запланированной встречи президента Владимира Путина с главой Соединенных Штатов Биллом Клинтоном...
Можно с уверенностью предположить, что Генштабом давно разработаны планы ракетно-бомбового возмездия талибам, которые, не таясь, всячески поддерживают своих чеченских братьев по террористическому ремеслу. Нет сомнения, что в той или иной плоскости проблема исламского экстремизма будет обсуждаться на встрече Владимира Путина с Биллом Клинтоном. И вряд ли американский президент станет призывать своего российского коллегу к большей сдержанности в отношении движения "Талибан" и бен Ладена.
Вот только означает ли это, что под крылья российских бомбардировщиков уже подвешивают ракеты и бомбы для талибов? Пресс-служба Министерства обороны РФ категорически отвергла такие предположения. И, похоже, не слукавила. "Труду" удалось узнать, что в отпуске находится командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Михаил Опарин, самолетам которого, базирующимся в городе Энгельс, только и под силу нанести такой удар. Кроме того, главнокомандующий Военно-Воздушными силами РФ генерал Анатолий Корнуков на днях собирается вылететь в Германию на запланированный там международный авиасалон. А все вместе со стопроцентной вероятностью означает, что ничего экстраординарного наши военные летчики пока не замышляют.
Впрочем, считают в Главном штабе ВВС, в случае приказа им понадобится не более суток для атаки лагерей экстремистов в Афганистане. Цели в этой стране для экипажей российских бомбардировщиков Ту-22 М3 давно привычны. В 1987-1989 годах наши летчики уже успешно наносили такие удары. В случае необходимости к операции могут быть подключены и стратегические бомбардировщики Ту-95 МС и Ту-160, бомбовая и ракетная нагрузка которых еще более мощная.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников