10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКЦИЗЫ МОГУТ НАВРЕДИТЬ

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил письма председателю правительства Михаилу

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил письма председателю правительства Михаилу Касьянову и председателю Госдумы Геннадию Селезневу, в которых выразил несогласие с предполагаемым повышением акцизного налога на табачные изделия, нефтепродукты и ряд других товаров. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-службе руководителя администрации Кузбасса.
Как известно, правительство предлагает увеличить ставки акцизов на бензин в 6 раз, на табачные изделия - в 2 раза. По мнению правительства, в результате введения новых акцизов цены на эти продукты в среднем вырастут на 25 процентов. Однако Аман Тулеев считает, что они увеличатся на 60-70 процентов. Губернатор полагает также, что потери граждан от роста цен не удастся компенсировать предполагаемым снижением подоходного налога.
Как уже сообщалось, возможное повышение акцизов обсуждалось на заседании правительства на прошлой неделе. Министр экономического развития и торговли Герман Греф высказал мнение, что такая мера не вызовет значительного роста цен на другие товары и услуги. Правда, не все министры согласились с его точкой зрения. Поэтому была создана рабочая группа экспертов из различных ведомств, которые должны определить, насколько сильно повлияет планируемое повышение акцизов на бензин на общий уровень цен в стране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников