10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 02 Июня 2000г.

"Мы стремимся к тому, чтобы Рургаз стал интегрированной европейской компанией", - заявил

"Мы стремимся к тому, чтобы Рургаз стал интегрированной европейской компанией", - заявил участникам годовой пресс-конференции в Эссене председатель правления этого концерна Фридрих Шпэт.
Что касается России, то в мае 1999 года Рургаз увеличил свое долевое участие в Газпроме на 1,5 процента. Теперь оно составляет 4 процента. Одновременно с этим Рургаз и Газэкспорт, внешнеторговая дочерняя фирма Газпрома, учредили совместное предприятие Геросгаз. Тем самым создана основа для осуществления будущих совместных проектов.
В приобретение пакета акций Газпрома Рургаз вложил примерно 0,8 миллиарда евро. Это самое крупное капиталовложение, когда-либо осуществлявшееся в России отдельно взятым немецким предприятием. Это также крупнейшая инвестиция отдельно взятого иностранного предприятия в энергетику России. И председатель правления, и заместитель председателя Буркхард Бергман подчеркивали взаимовыгодное плодотворное сотрудничество с ведущим в мире газовым концерном Газпром, отмечали высокий профессионализм его сотрудников как в техническом, так и в коммерческом отношении.
В минувшем году Рургаз импортировал 35 процентов газа из России, 22 процента - из Норвегии.
На пресс-конференции в выступлениях руководителей немецкого концерна четко прозвучала экологическая тема. Охрану окружающей среды Рургаз воспринимает как межнациональную задачу. Наряду с участием в мероприятиях по охране климата, проводимых немецкими предприятиями газовой отрасли, вместе с Газпромом продолжается осуществление проекта по программе "Совместная реализация". Цель этого проекта состоит в компьютерной оптимизации режимов эксплуатации участка газотранспортной системы Волгатрансгаз. Эта оптимизация позволяет существенно сократить объем эмиссии двуоокиси углерода в процессе транспортировки природного газа. Газпром и Рургаз завершили в прошлом году первую фазу проекта и представили ее результаты на Конференции по вопросам охраны мирового климата в Бонне. На следующем этапе планируется использовать накопленный опыт и на других участках российской газотранспортной системы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников