18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРОЛЬ ИЗБРАН. ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЕВ!

Чистяков Александр
Опубликовано 01:01 02 Июня 2000г.
В финал международной литературной премии "Москва - Пенне" 1999 года вышли: Анатолий Ким, Анатолий Королев и Владимир Маканин. Абсолютным победителем, опередив конкурентов на четыре голоса, стал Анатолий Королев с повестью "Голова Гоголя".

Премия "Москва - Пенне", учрежденная в городе Пенне (Италия), присуждается русским писателям ежегодно, начиная с 1996 года. Это и самая демократичная и самая молодежная из всех литературных наград. Вот что сказал по этому поводу один из членов жюри Святослав Бэлза: "В отборочное жюри этой премии были приглашены писатели и критики, чьи политические взгляды и литературные пристрастия могут быть диаметрально противоположны, а итальянские представители вообще оценивают произведения по меркам мировой или европейской литературы. Именно поэтому уже в 96-м году лауреатами первой премии стали одновременно Валентин Распутин, Людмила Петрушевская и Фазиль Искандер..." Тогда победил Валентин Распутин.
Еще одна особенность премии состоит в том, что абсолютный победитель премии избирается из числа трех лауреатов тайным голосованием общественного жюри. В состав жюри входят не писатели и критики, а 400 студентов московских вузов, школьники и простые читатели. И в этом главное преимущество премии "Москва - Пенне"... Итоги голосования общественного жюри всегда непредсказуемы. Вот и сегодня, к удивлению большинства критиков, победил Анатолий Королев, хотя другие лауреаты более известны широкому читателю.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.