08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОФЕССИОНАЛЫ СНОВА В ЦЕНЕ

Толстов Виктор
Опубликовано 01:01 02 Июня 2000г.
Российский средний класс, практически почти добитый августовским кризисом 1998 года, начинает вновь возрождаться. По данным агентств по подбору персонала, фирмы увеличили спрос на профессиональных российских управленцев, повышают им зарплату и предлагают возможности, несравнимо большие, чем два года назад.

- Сейчас в бизнесе сложилась интересная ситуация, - считает генеральный директор рекрутингового агентства "Гоу-Геттер груп" Борис Артюшин. - После августа 1998-го время легких денег для большинства компаний закончилось. За счет прежних накоплений многие из них пережили кризис, а сейчас загибаются, потому что в реальной экономике главным условием успешной работы является профессионализм, которого им явно не хватает. Если фирма испытывает дефицит профессионалов, она обречена на гибель.
Владельцы компаний, которые быстро сориентировались в новой ситуации, начали приглашать специалистов, переманивать их из других фирм и заменять ими приятелей, друзей и родственников на ключевых должностях, от которых зависит успех дела. Мне известны случаи, когда хозяин бизнеса, чтобы полностью избавиться от влияния старых соратников, оставлял им часть компании, переезжал в новый офис и набирал команду профессионалов, с которой и продолжал дело или осваивал новое. Тем временем прежняя команда, которая не смогла достичь нужного уровня профессионализма, благополучно шла на дно.
Кончилось не просто время легких денег, завершается "золотой век российских дилетантов". Сейчас, когда профессионал приходит по приглашению владельца бизнеса в компанию, он либо проводит ее реструктуризацию и налаживает дело, либо вступает в конфликт с прежней командой, которую хозяин не захотел отодвинуть. Раньше человеку со стороны приходилось терпеть, лавировать, исправлять чужие ошибки. Теперь он просто уходит к конкурентам и на более высокую зарплату. Естественный ход конкуренции довершает процесс.
На руку российским управленцам и то обстоятельство, что иностранные компании начинают все чаще отказываться от услуг привезенных с собой специалистов и заменяют их нашими. К иностранцам уходят работать самые квалифицированные сотрудники разваливающихся российских фирм, получая весьма приличную по нашим представлениям зарплату и льготы.
К концу весны, по данным агентства, на рынке профессиональных управленцев сложился следующий уровень зарплат.
Финансовый директор фирмы, связанной с производством, может смело рассчитывать минимум на 1500 долларов в месяц, а потолок его зарплаты в районе 5000 долларов. То же самое, но в банке: 2000 - 7000 долларов в месяц. В торговой фирме финансисту предлагают от 1200 до 3000 долларов в месяц.
Много вакансий в производстве строительных и отделочных материалов, продуктов питания, фармацевтическом производстве. Технологам предлагают до 1500 долларов в месяц, менеджерам по закупкам, продажам - от 1000 до 1500 долларов. Директор предприятия, главный инженер - до 3000 долларов на крупных производствах. Кроме того, дают процент от прибыли. Особенно в тех отраслях, где идет бурное развитие и кадровики активно переманивают толковых специалистов.
Наблюдается рост розничной торговли и увеличение спроса на профессиональных коммерсантов. Прежде всего это директора розничных предприятий - 2000-2500 долларов в месяц плюс процент от товарооборота. Хорошие шансы у опытных маркетологов: им обещают от 1500 до 2500 долларов.
Повысился спрос и на самих кадровиков. Директор по персоналу, на котором лежат довольно сложные обязанности по формированию менталитета и резерва фирмы, получает от 600 до 1500 долларов в месяц.
Банки приглашают вице-президентов по работе с корпоративными клиентами, менеджеров по привлечению клиентов, директоров филиалов. Зарплата может достигать 10000 долларов плюс процент от привлеченных средств. Иногда величина этого процента в десятки раз превышает саму зарплату.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников