10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВКУС СЕЗОНА" - НЕСТАНДАРТНАЯ ТУШЕНКА

Для начала торгинспекция проехалась по рынкам и закупила практически все основные виды и сорта

Для начала торгинспекция проехалась по рынкам и закупила практически все основные виды и сорта тушеного мяса, представленные в продаже. Потом группа опытных экспертов под руководством заместителя директора ВНИИ мясной промышленности Бориса Гутника тщательно проанализировала содержимое банок на предмет его соответствия ГОСТу.
А надо сказать, что стандарты на пищевые продукты, разработанные еще в советские времена, твердо стоят на стороне интересов потребителя. Особенно когда дело касалось консервов, которые закладывались в госрезерв на случай войны или стихийных бедствий. Тушенка входила в этот список, и делали ее весьма добротно, как того требовал ГОСТ. Потребитель это запомнил.
Ныне лукавые коммерсанты стараются использовать высокий авторитет продукта, но норовят закатать в банку не высококачественное мясо, а жир, жилы, грубую соединительную ткань и кровеносные сосуды. Это и подтвердила проведенная экспертиза. Запомните названия консервных предприятий, выпустивших нестандартную тушенку, и сделайте выводы, прежде чем отдавать деньги продавцам.
Предприятие "Супрема", Смоленская область: тушенка не соответствует ГОСТу, поскольку эксперты обнаружили в банках крупные скопления грубой соединительной ткани, сухожилия, хрящи и жилы. Содержание жира и соли превышало нормы.
Агрокомбинат "Снов", Несвижский район Минской области, Республика Беларусь: соли оказалось больше нормы, зато меньше - мяса.
Мясоконсервный комбинат Урюпинский, Волгоградская область: здесь соотношение мяса и жира было нарушено в пользу последнего. За счет жиров сэкономили мясо.
"Калининградский деликатес", г. Калининград: тоже обнаружилось недовложение мяса, но на сей раз недостачу (35 процентов) прикрыли соевым заменителем.
Промкомбинат N3, Московский региональный союз потребительской МСПК: неплохая оказалась тушенка, но присутствие в банке крупноизмельченной жилки и соединительной ткани (опять же в целях экономии мяса) испортило картину.
ОАО "Покровское" Саратовской области: по внешнему виду и консистенции продукт оказался нестандартным. Вид испортило присутствие фрагментов мелких кровеносных сосудов и жилка. Соли тоже оказалось не по норме.
Два образца, принадлежащие одному предприятию, оказались изготовленными строго по ГОСТу. Отличилось ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат". К качеству его тушенки эксперты придраться не смогли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников