07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ ПОПРОСИЛИ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ КАЧЕСТВОМ ТУШЕНКИ НА МЕСТНЫХ РЫНКАХ НАШЕГО КОРРЕСПОНДЕНТА В САМАРЕ

Арянина Ольга
Опубликовано 01:01 02 Июня 2000г.

На самарских рынках мясных консервов хоть отбавляй - от минобороновских с военных складов до

На самарских рынках мясных консервов хоть отбавляй - от минобороновских с военных складов до импортных. Цены колеблются от 10 до 25 рублей за стандартные банки 350 - 525 граммов. Дачники и туристы покупают тушенку сейчас ящиками. Закупил один раз, и нет проблем с питанием на весь сезон. Но, гоняясь за дешевизной, покупатель приобретает товар, который весьма условно можно назвать мясными консервами. Десятирублевые банки, как правило, не содержат желаемого продукта. Фаршеподобное наполнение состоит из низкосортного мяса.
Еще до того, как банка вскрыта, можно оценить примерное качество изделия. Внимательно посмотрите на этикетку: первый индикатор - сортность. По нормативам говяжья тушенка должна быть высшего или первого сорта. В этом случае в банке находятся куски мяса величиной 3 на 3 сантиметра, покрытые тонким слоем. Содержание бульона минимально. Если сорт вообще не указан, можно наткнуться на всякую мешанину.
Те же требования и к свиной тушенке. Правда, здесь процент жира может быть несколько выше.
Срок хранения продукта от 3 до 5 лет, если выдержана температура хранения (примерно плюс 2). Если жесть со специальным покрытием - срок хранения максимальный.
Помимо торговой марки, на этикетке должен быть указан полный адрес предприятия, номер его телефона или факса. В разных регионах появилось немало так называемых модульных мини-заводов. Качество продукции здесь часто не соответствует требованиям ГОСТа. А потому изготовитель хитрит, не сообщая свои координаты. Отсутствие их на этикетке - всегда плохой признак.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников