03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АВТОВАЗ" ПРЕДУПРЕЖДАЛИ

Более года назад в отношении руководства завода было возбуждено уголовное дело сразу по

Более года назад в отношении руководства завода было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: мошенничество, невозврат валютной выручки из-за рубежа, уклонение от уплаты налогов. Казалось, для руководителей этот факт должен был стать не просто первым "звонком", а самым настоящим "набатом". Однако, вопреки здравому смыслу, руководство "АвтоВАЗа" разработало и использовало новые, более изощренные схемы ухода от налогообложения, в реализации которых приняли участие и заводские управления региональной торговли. Для пресечения этой противоправной деятельности и была проведена эта акция. Практически везде, где проводилась операция, изъято большое количество финансовой документации, которая сейчас тщательно изучается специалистами налоговой полиции.
В Москве, например, сотрудники ФСНП России, столичного и областного управлений произвели оперативные мероприятия более чем по 10 адресам. В кабинете заместителя директора московского представительства "АвтоВАЗа" Игоря Ляченкова изъяли около 50 тысяч долларов США, происхождение которых устанавливается. У него же нашли удостоверение сотрудника Минюста России. В подлинности этого документа предстоит еще разобраться. В офисе зам.директора обнаружили спецтехнику для съема информации и выявления подслушивающих устройств, или, попросту говоря, "жучков". Ее истинное предназначение пока неизвестно.
Не избежал обыска и председатель правления ЗАО "АвтоВАЗ" Владимир Каданников. Он в категорической форме отказался открыть сейфы, находящиеся у него в рабочем помещении и офисе. Налоговым полицейским пришлось изъять все три сейфа, которые, видимо, придется вскрывать при помощи спецсредств. Кроме того, наложен арест на компьютер, содержащий информацию о коммерческой деятельности ЗАО, и практически всю финансовую документацию.
Будет ли в отношении "АвтоВАЗа" возбуждено новое уголовное дело - покажет время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников