08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПИК РАДОСТИ" ОБОШЕЛСЯ В ТРИ МИЛЛИОНА

Красноярское ОАО "Пик радости" (сокращенно "Пикра") знают многие любители пива, коктейлей и

Красноярское ОАО "Пик радости" (сокращенно "Пикра") знают многие любители пива, коктейлей и прочей слабоалкогольной продукции. Солидное положение одного из крупнейших в крае предприятий, деятельность и продукция которого у всех на виду, просто обязывало его руководство работать честно. Но искушение не прошло мимо...
После проверки соблюдения налогового законодательства, проведенной сотрудниками городского отдела УФСНП по Красноярскому краю совместно с работниками управления Министерства по налогам и сборам, отчетливо проявился "негатив". Для производства коктейлей "Пикра" заключил договор с Красноярским заводом экстрактов "СИНТО" на изготовление купажных сиропов - водно-спиртовой смеси сорокаградусной крепости. Согласно действующему законодательству покупатель спиртосодержащей жидкости должен уплачивать государству акциз в размере 12 рублей с литра спирта, чего "Пикра" и не сделал. Государству такая "экономия" обошлась без малого в миллион рублей!
Кроме того, у налоговых полицейских вызвало подозрение находящееся на окраине города дочернее ОАО "Пикра" предприятие "Кег", вид деятельности которого определялся как пивоваренная промышленность. На деле же там была заурядная пивнушка. Почему это питейное заведение оказалось не в центре города, где клиент побогаче и народу побольше? Причина была более чем прозаична. Оказалось, что передача "Кегу" производства пива была фиктивной. "Пик радости", продающий молодому предприятию якобы только пивное сырье, автоматически снимал с себя обязанность платить акциз с произведенного "народного" напитка. Благодаря "пикровской" манипуляции со своей "дочкой" государство недополучило акцизов на сумму более двух миллионов рублей.
Разумеется, в отношении ОАО было возбуждено уголовное дело и принято решение о взыскании с него почти 4 миллионов рублей. Руководители "Пика радости" пытались его оспорить в арбитражном суде, но безрезультатно. Более того, аудиторская проверка обнаружила еще кое-какие грешки, которые вместе с прочими "потянули" уже на 8 миллионов рублей. В "Пикре" мгновенно сообразили, что спорить дальше - себе дороже выйдет. Все долги тут же перечислили в бюджет и, как следствие, уголовное дело было прекращено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников