18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЕСТЬ ЛИ У НАС СБОРНАЯ?

Иванов Олег
Опубликовано 01:01 02 Июня 2000г.
Товарищеский матч сборной России с командой Словакии лишний раз подтвердил, что наша команда на сегодня никак не может раскрыть свой потенциал, борется без вдохновения.

К тому же Романцев пока выбирает в спарринг-партнеры тех соперников, которые не в состоянии по-настоящему проверить ее силу.
Словацким футболистам не откажешь в самоотдаче, в желании вести игру комбинационно, в умении грамотно строить оборону. Они сковали действия наших быстрых нападающих, не давая им возможности развернуться в атаке. И, надо сказать, это им долго удавалось.
Штаб же нашей сборной во главе с Олегом Романцевым уже использовал в четырех товарищеских матчах 27 футболистов. Судя по всему, поиск кандидатов в сборную продолжается, теперь в составе первой команды страны появились Нижегородов, Гусев и Лоськов.
Впрочем, костяк команды, на долю которого выпали серьезные испытания в прошлом сезоне, еще сохранился. Но возникла проблема - как повысить мотивацию, настроить игроков на серьезную борьбу. Между тем наша сборная в прошлом была "рекордсменом мира" по числу выигранных товарищеских матчей.
К сожалению, сама игра нашей сборной на фоне выступлений лучших команд Европы вызывает разочарование. Ощущение скуки у болельщиков и специалистов оставляет медленный, неторопливый розыгрыш мяча на своей половине поля, когда соперник уже вернулся в оборону. Этим в совершенстве владеет Онопко - все атаки теряют внезапность.
Лишь после перерыва, видимо получив хорошую встряску от тренеров, сборная России заиграла активнее. Инициатором атак был и Титов, и новобранец сборной Гусев. Лидер же атак Панов пока никак не может набрать прошлогоднюю спортивную форму, это видно, к слову, и по выступлениям за свой клуб "Зенит". Спрашивается, имеет ли смысл приглашать на серьезные матчи игроков, практически отбывающих номер на поле?
Ничейный результат, право же, не доставил радости нашим болельщикам и прибавил тревоги.
В тот же день играли молодежные команды России и Словакии. Увы, россияне уступили - 1:3.
Россия: Филимонов - Хлестов, Онопко, Деменко (Дроздов, 69), Нижегородов - Гусев, Хохлов (Семак, 46), Титов, Тихонов (Лоськов, 72) - Бесчастных, Бузникин (Панов, 46).
по горячим следам
- Мы не видим огонька в глазах футболистов, - начал пресс-конференцию тренер сборной России Михаил Гершкович. - Когда в перерыве приходится на игроков повышать голос, вторые таймы удаются нам лучше. Так было и во встрече с командой США. Практика повторяется и сейчас: во втором тайме команда не только отквитала мяч, но и серьезно взялась за дело...
Индивидуальностей в составе россиян все же побольше - таково мнение тренеров обеих команд. "Но с нападающими у нас сейчас, пожалуй, проблема. К Александру Панову большие претензии. Посмотрите, он ведь почти не двигался. А кого привлекать в команду? Можно позаимствовать форвардов у молодежной сборной, но ведь у нее свои задачи", - считает Гершкович.
На вопрос о двух дебютантах сборной страны из московского "Локомотива" - Геннадии Нижегородове и Дмитрии Лоськове - Гершкович ответил: "Геннадий перенервничал, все-таки дебют. Он часто уходил со своего фланга. Во втором тайме, правда, выступил на своем уровне. А о Лоськове судить пока рано, хотя игры он не испортил. В Кишиневе в матче с молдаванами мы дадим ему побольше времени в распоряжение".
Недовольны тренеры россиян также Максимом Деменко из "Зенита", зато высоко оценили игру динамовца Ролана Гусева.
Йозеф Адамец, наставник гостей, возможно, ввиду неточности словацко-русского перевода осыпал комплиментами россиян: "Счастливы, что сыграли с такой сильной командой, вы не позволили нам выступить, как мы можем, игра закончилась со справедливым счетом. Но у россиян очень хорошая атака".
А что думает Олег Романцев? Отмалчиваться после провальных матчей самое простое. Но правильно ли?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.