08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЕСТЬ ЛИ У НАС СБОРНАЯ?

Иванов Олег
Опубликовано 01:01 02 Июня 2000г.
Товарищеский матч сборной России с командой Словакии лишний раз подтвердил, что наша команда на сегодня никак не может раскрыть свой потенциал, борется без вдохновения.

К тому же Романцев пока выбирает в спарринг-партнеры тех соперников, которые не в состоянии по-настоящему проверить ее силу.
Словацким футболистам не откажешь в самоотдаче, в желании вести игру комбинационно, в умении грамотно строить оборону. Они сковали действия наших быстрых нападающих, не давая им возможности развернуться в атаке. И, надо сказать, это им долго удавалось.
Штаб же нашей сборной во главе с Олегом Романцевым уже использовал в четырех товарищеских матчах 27 футболистов. Судя по всему, поиск кандидатов в сборную продолжается, теперь в составе первой команды страны появились Нижегородов, Гусев и Лоськов.
Впрочем, костяк команды, на долю которого выпали серьезные испытания в прошлом сезоне, еще сохранился. Но возникла проблема - как повысить мотивацию, настроить игроков на серьезную борьбу. Между тем наша сборная в прошлом была "рекордсменом мира" по числу выигранных товарищеских матчей.
К сожалению, сама игра нашей сборной на фоне выступлений лучших команд Европы вызывает разочарование. Ощущение скуки у болельщиков и специалистов оставляет медленный, неторопливый розыгрыш мяча на своей половине поля, когда соперник уже вернулся в оборону. Этим в совершенстве владеет Онопко - все атаки теряют внезапность.
Лишь после перерыва, видимо получив хорошую встряску от тренеров, сборная России заиграла активнее. Инициатором атак был и Титов, и новобранец сборной Гусев. Лидер же атак Панов пока никак не может набрать прошлогоднюю спортивную форму, это видно, к слову, и по выступлениям за свой клуб "Зенит". Спрашивается, имеет ли смысл приглашать на серьезные матчи игроков, практически отбывающих номер на поле?
Ничейный результат, право же, не доставил радости нашим болельщикам и прибавил тревоги.
В тот же день играли молодежные команды России и Словакии. Увы, россияне уступили - 1:3.
Россия: Филимонов - Хлестов, Онопко, Деменко (Дроздов, 69), Нижегородов - Гусев, Хохлов (Семак, 46), Титов, Тихонов (Лоськов, 72) - Бесчастных, Бузникин (Панов, 46).
по горячим следам
- Мы не видим огонька в глазах футболистов, - начал пресс-конференцию тренер сборной России Михаил Гершкович. - Когда в перерыве приходится на игроков повышать голос, вторые таймы удаются нам лучше. Так было и во встрече с командой США. Практика повторяется и сейчас: во втором тайме команда не только отквитала мяч, но и серьезно взялась за дело...
Индивидуальностей в составе россиян все же побольше - таково мнение тренеров обеих команд. "Но с нападающими у нас сейчас, пожалуй, проблема. К Александру Панову большие претензии. Посмотрите, он ведь почти не двигался. А кого привлекать в команду? Можно позаимствовать форвардов у молодежной сборной, но ведь у нее свои задачи", - считает Гершкович.
На вопрос о двух дебютантах сборной страны из московского "Локомотива" - Геннадии Нижегородове и Дмитрии Лоськове - Гершкович ответил: "Геннадий перенервничал, все-таки дебют. Он часто уходил со своего фланга. Во втором тайме, правда, выступил на своем уровне. А о Лоськове судить пока рано, хотя игры он не испортил. В Кишиневе в матче с молдаванами мы дадим ему побольше времени в распоряжение".
Недовольны тренеры россиян также Максимом Деменко из "Зенита", зато высоко оценили игру динамовца Ролана Гусева.
Йозеф Адамец, наставник гостей, возможно, ввиду неточности словацко-русского перевода осыпал комплиментами россиян: "Счастливы, что сыграли с такой сильной командой, вы не позволили нам выступить, как мы можем, игра закончилась со справедливым счетом. Но у россиян очень хорошая атака".
А что думает Олег Романцев? Отмалчиваться после провальных матчей самое простое. Но правильно ли?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников