07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАДУС ОКОЛОАЛКОГОЛЬНЫХ СТРАСТЕЙ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 02 Июня 2001г.

Правительство РФ разрешило до 1 сентября 2001 года реализацию немаркированного региональными

Правительство РФ разрешило до 1 сентября 2001 года реализацию немаркированного региональными спецмарками алкоголя. Правда, речь идет лишь об "остатках" продукции производителей и оптовых продавцов вина и водки, которые были на складах по состоянию на 1 июня.
Как мы уже сообщали, региональные спецмарки введены в связи с переходом (с 1 июня) на новый механизм взимания акцизов. Но большинство отечественных винно-водочных компаний оказалось к этому не готово - никто еще не успел закупить оборудование для того, чтобы печатать новые марки.
По словам председателя правления Национальной алкогольной ассоциации Павла Шапкина, значительная часть ликеро-водочных заводов не имеет больших запасов нереализованной продукции и не в состоянии быстро перейти на новую маркировку. Поэтому, считает он, многие из них рискуют оказаться на грани закрытия, при этом прилавки со "злодейкой с наклейкой" опустеют.
Глава Департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков поспешил успокоить москвичей. По его словам, город успеет подготовиться к новому порядку реализации алкогольной продукции и перебоев с ней не будет. Московские власти объявили конкурс на производство региональных спецмарок, в котором победу одержал Гознак. И по договоренности с руководством этого предприятия в течение одной-двух недель появится первая партия марок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников