09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАВКИ ВЫСОКИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 02 Июня 2001г.
Уже сегодня футбольная сборная России может обеспечить себе выход в финальную часть чемпионата мира-2002. Для этого нужна победа в Лужниках над югославами, которым некуда отступать...

Конечно, ничья тоже не будет катастрофой, да и поражение не сместит россиян с первого места в группе, но хотелось бы, чтобы подопечные Олега Романцева не откладывали все в долгий ящик. Накануне игры руководство нашей сборной провело предматчевую пресс-конференцию, на которой Романцев в общих чертах обрисовал обстановку внутри команды:
- Сейчас в лагере сборной находятся 23 футболиста. Естественно, не все попадут в заявку на игру. Но я уверен, что обид не будет. Ведь все мы выполняем задачу попадания в финал мирового первенства 2002 года. На данный момент в команде здоровый микроклимат, психологическое состояние всех футболистов очень хорошее, и мысли их заняты лишь игрой с Югославией.
- Что вы думаете по поводу предстоящего матча? Устроит ли вас ничья?
- Югославия - это очень грозный соперник, которого нельзя недооценивать. Неудачная игра хозяев в Белграде еще ни о чем не говорит - в Москве "юги" постараются взять реванш. А ничья меня устроит только в том случае, если мы будем проигрывать по ходу встречи. Но на своем поле необходимо побеждать.
- Насколько вам сложно выбрать стартовый состав?
- Честно скажу, задача не из легких. Все футболисты находятся в прекрасной физической форме, что показали двусторонние игры. Явных фаворитов нет. Я думаю, что стартовый состав будет сформирован за несколько часов до выхода на поле. Хочу сказать несколько слов о легионерах. В прессе постоянно циркулируют слухи об их плохой физической форме. Со всей ответственностью заявляю, что это не более чем слухи. И Онопко, и Мостовой, и Карпин находятся в отличной форме и даже могут дать фору некоторым игрокам российского чемпионата.
- Не помешала ли подготовке сборной плохая погода?
- Естественно, в такую погоду пришлось от чего-то отказаться, отложить некоторые тактические нововведения, кое-что подкорректировать. Но это не сказалось на общей стратегии подготовки к матчу. Что касается поля в Лужниках, то оно в более или менее хорошем состоянии.
- Югославы известны своей грубостью. Как будут действовать в таком случае наши футболисты?
- Вы правы, Югославия - очень жесткая команда. Иногда она начинает играть за гранью дозволенного. Не исключаю, что подобное может произойти и в этом матче. Ведь югославам нужна только победа, и они будут биться за нее не на жизнь, а на смерть.
- Каковы шансы на появление в составе у Попова?
- Он провел четыре тренировки, и пока никаких претензий к нему нет. Это футболист достаточно высокого класса, и я не исключаю его попадание в основной состав.
- А кто займет место в воротах?
- Еще не знаю, всякое может произойти. Если у меня и есть какие-либо предпочтения, то я не хотел бы о них говорить, чтобы заранее не обрекать второго голкипера на уныние. Конкуренция в сборной должна быть здоровой, и у главного тренера не должно быть любимчиков, которым всегда гарантированно место в основе.
- Со сколькими нападающими будет играть сборная?
- На этот вопрос я отвечать не буду, пусть это останется в секрете. Вы что, югославский разведчик? Сейчас я вам расскажу о количестве нападающих, югославы прочитают об этом и примут соответствующие меры. А кто мне скажет, сколько будет форвардов у них? Одна из задач главного тренера - попытаться перехитрить тренера команды противника. Вот этим я сейчас и занимаюсь. А если серьезно, то в моем распоряжении четыре нападающих и в кои-то веки появилась возможность варьировать с составом в тактическом плане.
- Оцените шансы нашей команды.
- Югославы, как я уже сказал, - классная команда. С ними будет очень нелегко. Но я верю в ребят, верю в то, что они отдадут победе все силы. И шансы в этой игре у нас очень даже неплохие. Будем играть только на победу.
После этого Романцев удалился, а мнеудалось побеседовать с футболистами.
Андрей Федьков:
- Игра предстоит сложная и ответственная. Проигрывать нам, как и югославам, нельзя ни в коем случае. Поражение неблагоприятно скажется на моральном состоянии ребят, и сборная может "посыпаться". Но надеюсь, этого не произойдет. Я верю в то, что мы победим. Надеюсь, что болельщики, несмотря на плохую погоду, придут на стадион и поддержат нас. Так приятно играть при заполненных трибунах!
- Как вы оцениваете свои шансы на появление в стартовом составе?
- Я об этом не задумываюсь - решать главному тренеру. Конечно, я был бы счастлив выйти на поле в столь ответственном матче, но все будет зависеть от того, как оценит мою физическую и моральную готовность Романцев. Выпустит на поле - не подведу.
Юрий Ковтун:
- Мы прежде всего должны осмотрительно сыграть в обороне. Ведь у "югов" впереди будут действовать Миятович и Михайлович, а это потрясающие форварды. За ними глаз да глаз нужен. Естественно, каждого из них будут опекать персонально.
- Кто победит в этом матче?
- Это непростой вопрос. Сильные стороны югославов я уже обрисовал. Но у нас есть преимущество своего поля. Шансы приблизительно пятьдесят на пятьдесят. Будем изо всех сил стараться выиграть. Ведь победа практически гарантирует нам участие в финальной части чемпионата мира.
Руслан Нигматуллин:
- Эта игра - самая значимая для команды. Победим - попадаем на чемпионат мира, проиграем - задача осложнится, потому что наши соперники воспрянут духом и бросятся в погоню. А до этого лучше не доводить. Неожиданности нам не нужны, поэтому постараемся выиграть.
- Внушают ли вам опасения югославы?
- У "югов" в этом матче будет первоклассное нападение: Миятович, Милошевич, Кежман. Каждый из них в одиночку может решить судьбу матча. А что такое штрафные в исполнении Михайловича, не мне вам объяснять. Главное для нас - не пропустить первыми.
- Боитесь Михайловича?
- Не боюсь, у вратаря не должно быть и намека на страх. Если голкипер боится, то команда неминуемо проиграет.
- Рассчитываете на место в стартовом составе?
- Все зависит от главного тренера, от его решения. Это не мое дело. Лично я чувствую себя готовым на все сто процентов и уверен, что смогу сыграть на должном уровне.
Владимир Бесчастных:
- Игра предстоит сложнейшая. "Юги" - традиционно неудобный для нас соперник. Но мы не боимся югославской сборной. Наши ребята все опытные, сыграны и понимают друг друга с полуслова. Постараемся победить. Ведь если мы не попадем и на этот чемпионат мира, болельщики нам этого не простят. Да и Олега Ивановича подводить не хочется. На игру будем выходить как на последний бой...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников