06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛУЖСКОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ

Чистяков Александр
Опубликовано 01:01 02 Июня 2001г.

В одном из красивейших городов Центральной России во вторник в полдень высадился солидный

В одном из красивейших городов Центральной России во вторник в полдень высадился солидный "трудовский" десант. И мы сразу попали в дружеские объятия своих верных партнеров - работников областного Управления федеральной почтовой службы (УФПС). Мы - это журналисты "Труда" и наши постоянные авторы: писатель, ректор Литинститута Сергей Есин, известный бард и поэт Борис Вахнюк, редактор журнала "Проза" Владимир Крымский и молодые писатели Вячеслав Харченко и Алексей Рафиев, лауреат трудовской "Романсиады" Лариса Павлова и наш спортивный обозреватель, звезда отечественного футбола, заслуженный мастер спорта СССР Виктор Понедельник.
... Когда около гостиницы "Калуга" к мэтру футбола подошли трое молодых людей, Виктор Владимирович несколько смутился: "Помнят?..". Ребята просили автограф. Потом, уже на встрече с читателями "Труда", в прямом эфире ГТК "Калуга" В. Понедельник растроганно удивлялся: "Надо же, откуда молодежь знает обо мне? Я ведь, если позволительно так выразиться, герой 60-х". К слову сказать, "герой не нашего времени" оказался едва ли не самой популярной фигурой в делегации: любители автографов его атаковали на улицах и в кафе, в отделении связи и в коридорах телевидения.
Впрочем, еще до начала телемоста "Труд" - Калуга" вкус популярности ощутили писатели, когда привезли в детский дом N 3 400 книг и лингофонные комплекты для изучения иностранных языков. Детишки восторженно встретили импровизированные выступления литераторов. (В область в рамках уже несколько лет проводимой "Трудом" акции "Книги - детским домам" в этот раз доставлено около четырех тысяч томов детской, учебной, приключенческой и развлекательной литературы.)
Идея провести в прямом эфире встречу редакции с калужскими читателями принадлежит работникам местного управления Федеральной почтовой службы (руководитель - Валентин Корнеев) не случайно. Как рассказала в прямом эфире сотрудник управления Валентина Никишина, наша газета занимает в области лидирующее положение среди центральных изданий. "Надо было чем-то ответить преданным читателям, - заметила Валентина Александровна. - Вот мы и решили вместе с газетой разыграть призы среди подписчиков". На телевидение поступило около ста квитанций, обладатели каждой из них получат ценные столовые наборы, музыкальные центры, бытовую технику, сувениры с трудовской символикой. Время было выбрано самое "праймтаймовское" - с 21 до 22 часов, так что свою ставшую известной и за калужскими пределами благодаря трудовской "Романсиаде" землячку Ларису Павлову (ныне переехавшую в Москву) смогли увидеть и услышать многие ее поклонники.
Запомнится телезрителям и выступление ректора Литинститута им. Горького, известного писателя, постоянного ведущего трудовского телерейтинга Сергея Есина. Теперь у него, по его словам, две заботы. Как у руководителя института - это прием в институт самых достойных. А как у нештатного автора "Труда" - ее подписная кампания.
Борис Вахнюк прямо в эфире признался, что футбол для него не только муза, но и часть прожитой жизни - он сам играл вратарем и даже стал мастером спорта. Ему посчастливилось находиться за воротами прославленного Льва Яшина в его последнем матче 27 мая 1971 года, о чем он и написал песню, которую тут же исполнил... Спросили у Понедельника и о прогнозе на предстоящую с югославами игру. Успокоим болельщиков - мастер пообещал, что Россия проиграть не должна.
Мы покидали гостеприимную Калугу под аккомпанемент непрекращающегося прохладного дождя, но настроение и желание у всех было одинаковым: еще не однажды побывать здесь, поскольку журналистов "Труда" и калужан-читателей одинаково волнует судьба России, которая, как известно, сильна провинцией...
Редакция благодарит издательства "Олма-Пресс" и "Эгмонт-Россия", Академию поэзии, клуб писателей Центрального Дома литераторов, предоставивших для акции "Книги - детским домам России" около двух с половиной тысяч томов, а также москвичек Нину Алексеевну Жебрак и ее дочь Светлану, подаривших калужским малышам свыше трехсот книжек. Отдельное наше спасибо Козельскому районному отделению УФПС Калужской области (начальник Алла Евгеньевна Спирюкова) за отлично организованную подписку на газету "Труд", творческой бригаде ГТК "Калуга" и ведущей программы Ларисе Нуштаевой, а также калужскому региональному филиалу АКБ "Связьбанк".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников