03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДОРОВЕНЬКИ БУЛЫ, ВИКТОР СТЕПАНОВИЧ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 02 Июня 2001г.
Пожалуй, ни один из трех послов России в Украине за годы ее независимости не привлекал к себе столь большого внимания, как Виктор Степанович Черномырдин.

И никогда, как говорят знатоки протокола, президент страны не принимал верительную грамоту у вновь назначенного дипломата в день его приезда в страну пребывания. Леонид Кучма принял В.Черномырдина в Мариинском дворце буквально через несколько часов после его прилета в минувшую среду в столичный аэропорт Борисполь, где VIP-овский терминал буквально ломился от представителей местных и зарубежных СМИ.
Надо сказать, что небывалый интерес к российскому послу в Украине в значительной мере подогрело не столько то, что 63-летний В.Черномырдин будет совмещать с этим постом и обязанности специального представителя президента РФ по развитию украинских торгово-экономических связей, сколько комментарии, которые сделал в связи с его назначением Владимир Путин.
Главный вывод, который сделал президент России, подписывая указ о назначении посла: "Настало время по-серьезному подойти к развитию отношений с одним из наших основных партнеров - Украиной. И для этого нужно создать необходимые предпосылки, в том числе и кадровые".
Разделяя точку зрения В. Путина, некоторые украинские депутаты в то же время усматривают в назначении на пост посла политической фигуры такого масштаба желание Москвы усилить свое влияние на Киев, "особенно после отставки прозападного Виктора Ющенко".
В своем первом интервью журналистам на киевской земле в ранге посла России Виктор Черномырдин сказал, что рад назначению именно в Украину, и что ни в какую другую страну он не поехал бы дипломатическим полпредом Москвы. Он пообещал не только добросовестно выполнять свою дипломатическую миссию, но и самым серьезным образом заняться укреплением и развитием двусторонних экономических и торговых отношений соседних государств. Решению экономических проблем будут отданы приоритеты, а что касается проблем задолженности Украины за российский газ, то и здесь, по мнению В.Черномырдина, найдутся приемлемые варианты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников