18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДЕНУ Я ШЛЯПУ, ПОЕДУ В АНАПУ

На сегодняшний день здравницы Сочи заполнены в среднем на 50-60 процентов. Но с каждым днем

На сегодняшний день здравницы Сочи заполнены в среднем на 50-60 процентов. Но с каждым днем отдыхающих становится больше. К середине месяца в санаториях и пансионатах курорта, как полагают их руководители, свободных мест уже не останется: все летние путевки были проданы задолго до начала сезона. Однако оптимизм сочинцев теперь называют осторожным: из-за подорожания железнодорожных билетов (стоимость проезда недавно выросла на 30 процентов) число тех, кто сможет позволить себе провести отпуск у Черного моря, наверняка сократится.
Большинство гостей Сочи устраиваются либо в здравницах, в которых средняя стоимость проживания и трехразового питания одного человека колеблется сейчас от 600 до 750 рублей в сутки, либо снимают жилье в частном секторе, предлагающем койки в квартирах с хозяевами за стенкой, - от 100 рублей с человека за день, или отдельные квартиры. Наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры "под ключ" - пока от 500 рублей за сутки.
Игорь ЧЕРНОВ. СОЧИ.
* * *
Прошлым летом Крым не испытывал недостатка в отдыхающих: в августе все здравницы и более или менее благоустроенный частный сектор в буквальном смысле слова были забиты отдыхающими. В результате появились деньги на реконструкцию и благоустройство, выросло количество увеселительных заведений, больше стало благоустроенных апартаментов и дорогих коттеджей.
Что касается цен, то в июне они невысоки, а большой выбор делает уместным торг. Например, в большинстве алуштинских санаториев отдых с лечением и питанием в июле будет обходиться в районе 10$ с человека. Самым привлекательным и дорогим уголком остается Южный берег Крыма с негласной столицей цен - Ялтой. Двухместный номер в флагмане советского "Интуриста" - гостинице "Ялта" стоит сейчас около 35$, в гостинице "Крым" - 15$, в частном секторе можно снять койку от 3$ в примитивном варианте, до 150$ - с супершиком. Однако уже в Алуште цены значительно ниже, а уровень благоустроенности набережной, да и города в целом за этот год значительно выросли. Еще дешевле отдых на восточном побережье - от Алушты до Керчи. Аналогично низкие цены и от Севастополя до Евпатории, а также в Скадовске и других некрымских курортах Черноморья.
В пансионатах на берегу Азовского моря как в Крыму, так и в районе Бердянска день пребывания обойдется около 5$. Кстати, любителям совместить отдых с прелестями колоритного южного города за умеренную цену стоит выбрать Одессу или Севастополь.
Дмитрий ДОБРОВОЛЬСКИЙ. Крым - Одесса - Бердянск.
* * *
В Паланге сейчас можно найти койку, начиная от 4 долларов за сутки. Конечно, если понадобится место в хорошем санатории, то придется выложить и 50 долларов. Цены на питание мало отличаются от вильнюсских. Чашечка хорошего кофе, например, - 50 американских центов, знаменитый литовский карбонад - от 2,5 до 4 долларов в зависимости от уровня заведения, качества приготовления и размеров блюда. Неринга в отличие от советских времен свободна для посещения "простыми смертными". Но цены на Куршской косе выше, чем на побережье. Койка для одного человека с минимумом удобств, например, стоит более 7 долларов. Если в Паланге самый дорогой номер, который удалось обнаружить вашему корреспонденту, обойдется примерно в 200 долларов, то в Неринге есть апартаменты... за 500. Надо еще учесть, что переправа на пароме с автомобилем будет стоить около 10 долларов да еще почти 4 доллара придется заплатить в качестве налога за въезд на территорию нерингского самоуправления.
Юрий СТРОГАНОВ.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.