09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДЕНУ Я ШЛЯПУ, ПОЕДУ В АНАПУ

На сегодняшний день здравницы Сочи заполнены в среднем на 50-60 процентов. Но с каждым днем

На сегодняшний день здравницы Сочи заполнены в среднем на 50-60 процентов. Но с каждым днем отдыхающих становится больше. К середине месяца в санаториях и пансионатах курорта, как полагают их руководители, свободных мест уже не останется: все летние путевки были проданы задолго до начала сезона. Однако оптимизм сочинцев теперь называют осторожным: из-за подорожания железнодорожных билетов (стоимость проезда недавно выросла на 30 процентов) число тех, кто сможет позволить себе провести отпуск у Черного моря, наверняка сократится.
Большинство гостей Сочи устраиваются либо в здравницах, в которых средняя стоимость проживания и трехразового питания одного человека колеблется сейчас от 600 до 750 рублей в сутки, либо снимают жилье в частном секторе, предлагающем койки в квартирах с хозяевами за стенкой, - от 100 рублей с человека за день, или отдельные квартиры. Наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры "под ключ" - пока от 500 рублей за сутки.
Игорь ЧЕРНОВ. СОЧИ.
* * *
Прошлым летом Крым не испытывал недостатка в отдыхающих: в августе все здравницы и более или менее благоустроенный частный сектор в буквальном смысле слова были забиты отдыхающими. В результате появились деньги на реконструкцию и благоустройство, выросло количество увеселительных заведений, больше стало благоустроенных апартаментов и дорогих коттеджей.
Что касается цен, то в июне они невысоки, а большой выбор делает уместным торг. Например, в большинстве алуштинских санаториев отдых с лечением и питанием в июле будет обходиться в районе 10$ с человека. Самым привлекательным и дорогим уголком остается Южный берег Крыма с негласной столицей цен - Ялтой. Двухместный номер в флагмане советского "Интуриста" - гостинице "Ялта" стоит сейчас около 35$, в гостинице "Крым" - 15$, в частном секторе можно снять койку от 3$ в примитивном варианте, до 150$ - с супершиком. Однако уже в Алуште цены значительно ниже, а уровень благоустроенности набережной, да и города в целом за этот год значительно выросли. Еще дешевле отдых на восточном побережье - от Алушты до Керчи. Аналогично низкие цены и от Севастополя до Евпатории, а также в Скадовске и других некрымских курортах Черноморья.
В пансионатах на берегу Азовского моря как в Крыму, так и в районе Бердянска день пребывания обойдется около 5$. Кстати, любителям совместить отдых с прелестями колоритного южного города за умеренную цену стоит выбрать Одессу или Севастополь.
Дмитрий ДОБРОВОЛЬСКИЙ. Крым - Одесса - Бердянск.
* * *
В Паланге сейчас можно найти койку, начиная от 4 долларов за сутки. Конечно, если понадобится место в хорошем санатории, то придется выложить и 50 долларов. Цены на питание мало отличаются от вильнюсских. Чашечка хорошего кофе, например, - 50 американских центов, знаменитый литовский карбонад - от 2,5 до 4 долларов в зависимости от уровня заведения, качества приготовления и размеров блюда. Неринга в отличие от советских времен свободна для посещения "простыми смертными". Но цены на Куршской косе выше, чем на побережье. Койка для одного человека с минимумом удобств, например, стоит более 7 долларов. Если в Паланге самый дорогой номер, который удалось обнаружить вашему корреспонденту, обойдется примерно в 200 долларов, то в Неринге есть апартаменты... за 500. Надо еще учесть, что переправа на пароме с автомобилем будет стоить около 10 долларов да еще почти 4 доллара придется заплатить в качестве налога за въезд на территорию нерингского самоуправления.
Юрий СТРОГАНОВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников