10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОВУ ЛУЧШЕ НЕ МЫТЬ?

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 02 Июня 2001г.

У российских школьников начались экзамены. Как нам сообщил руководитель пресс-центра Комитета

У российских школьников начались экзамены. Как нам сообщил руководитель пресс-центра Комитета образования Москвы Александр Гаврилов, в этом году только в столице завершили образование в 11-х классах 73 тысячи учеников, в 9-х - 116 тысяч. Наши корреспонденты вчера побывали в московской школе номер 1278, где как раз проходили два экзамена - контрольная по математике у 9-классников и выпускное сочинение у 11-классников.
Как нам рассказала дежурный учитель Татьяна Уралева, к началу экзаменов школа закупила большую партию корвалола, валерьянки, нитроглицерина. Пока все это не пригодилось. Темы сочинений мало отличаются от тех, что были в наши школьные годы. "Письмо Татьяны Онегину", "Мертвые души: роль встречи Чичикова с Маниловым"... Только вот свободная тема другая - экологическая. И дети, конечно, стали смотреть на вещи несколько иначе. Татьяна, пожалуй, вызывает сегодня меньше симпатий, чем Чичиков. А сам он, по мнению многих старшеклассников, просто неудачник...
Шпаргалок, рассказывают учителя, в этом году пока не находили. Зная, что составление "шпор" - своего рода искусство, в наше время в некоторых школах детей просто обыскивали перед экзаменами.
... Из класса выходит очередной девятиклассник. Вид удовлетворенный. "Написал?" - интересуемся. "Ага". "На пять?" - "Да, не меньше..." - "А у тебя никаких счастливых примет не было?" - "Были! Мать утром 50 рублей дала". - "Голову не мыл?" - "А надо было?" Услышав, что, наоборот, мытье головы - плохая примета, наш собеседник успокоился.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников