06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЬИ ТАРИФЫ ЛУЧШЕ?

В опубликованном 5 мая материале "Не навреди!" - отчете о состоявшейся в МПС России

В опубликованном 5 мая материале "Не навреди!" - отчете о состоявшейся в МПС России пресс-конференции сообщалось, в частности (со ссылкой на источники), о несостоявшейся доставке строителям храма Христа Спасителя киргизского мрамора из-за высоких тарифов железных дорог Казахстана.
В редакцию поступило письмо генерального директора республиканского государственного предприятия "Казахстан темир жолы" А. Мырзахметова, в котором он разъясняет:
"На территории Республики Казахстан действует не "размытое множество железнодорожных компаний", а единое Государственное республиканское предприятие "Казахстан темир жолы" (Казахстанские железные дороги).
К слову, величина транзитных и экспортно-импортных тарифов железных дорог России на перевозки ряда грузов выше по сравнению с казахстанскими тарифами в среднем в 2,5 раза.
На сегодняшний день перевозка мрамора по железным дорогам Казахстана осуществляется на общих основаниях, и уровень ставок на его транспортировку является базовым. Да, величина тарифа железных дорог Казахстана на транспортировку мрамора из Кыргызстана в Москву, в сравнении с аналогичным российским тарифом, выглядит завышенной. Но все встанет на свои места, если мы учтем два важных обстоятельства. Во-первых, МПС РФ ввело понижающий коэффициент к ставке тарифа на перевозки мрамора, что на 54 процента удешевило его транспортировку. Во-вторых, основная часть общей протяженности маршрута следования кыргызского мрамора в Москву (63,4 процента) приходится именно на территорию Казахстана, что, по всем экономическим законам, сказывается на стоимости услуги.
Следует особо отметить: МПС РФ не обращалось в адрес железных дорог Казахстана с предложением перевезти мрамор из Кыргызстана на нужды строительства московского храма Христа Спасителя по льготным тарифным условиям. В случае поступления такого предложения РГП "Казахстан темир жолы" обязательно рассмотрело бы этот вопрос"...
Принимая к сведению эти уточнения, остается лишь отметить с сожалением, что транспортировка по железным дорогам Казахстана подаренного Кыргызстаном редкого мрамора при всем при том не состоялась.
А жаль!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников