03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУЛЬНУТЬ ПО-ФИНСКИ

З. Михайлова
Опубликовано 01:01 02 Июня 2004г.

Термин "водкотуристы" на наших северо-западных рубежах имеет неоднозначное прочтение. По одну

Термин "водкотуристы" на наших северо-западных рубежах имеет неоднозначное прочтение. По одну сторону границы, а именно в Санкт-Петербурге, Выборге, Петрозаводске, Сортавале под ним подразумевают финнов, навещающих наши пределы, чтобы по полной программе "оторваться" там, где "огненная вода" стоит в 4 - 8 раз дешевле, чем дома. В Суоми же он имеет совершенно другую смысловую нагрузку: "водкотуристы" - это те русские, кто везет в их страну "белое крепкое" на продажу.
Разрешить лингвистическую каверзу "вызвался" пожилой финский турист, "отличившийся" на этот раз пусть и не в наших краях, а в Эстонии.
В маленьком эстонском городке непотребно пьяного 65-летнего посланца с противоположной стороны Финского залива вежливо попросили пройти в участок только для того, чтобы с соблюдением всех правовых стандартов удостовериться в его личности. Но представитель более "продвинутой" цивилизации расценил это как произвол и в знак протеста... разделся догола и на глазах у потерявших дар речи полицейских, взяв из личного имущества лишь початую бутылку, гордо убыл в неизвестном направлении.
Вскоре он объявился в гостинице, где в свой номер попасть не смог - ключи остались в кармане решительно снятых брюк. Но это его не смутило, и, недолго думая, он высадил дверь комнаты. Настигшие его в этот момент полицейские доставили его в ближайшую поликлинику - штурм номера не прошел для него даром. Но и оттуда незадачливый финн сумел сбежать, причем опять-таки полностью обнаженным. Наконец, нарушитель норм нравственности был доставлен в вытрезвитель. Поутру он вышел на свободу во всем очищенном и отутюженном, но с квитанцией на 40 евро за оказанные услуги. Плюс еще 270 евро за разнесенную в щепки дверь. По финским меркам, такая плата за массу полученных удовольствий - сущие пустяки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников