09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАРКАН: ПОЮ ТОЛЬКО О ЛЮБВИ

Уралова Ксения
Опубликовано 01:01 02 Июня 2004г.
В эти дни в столице проходит фестиваль культуры Турции.И, пожалуй, самое "громкое" событие праздника - гастроли певца, который в России популярен едва ли не в той же степени,что и у себя на родине. Его зовут Таркан. Накануне вылета в Москву артист поговорил по телефону с корреспондентом "Труда".

- Ты от рождения такой пластичный и музыкальный?
- Сколько себя помню, я обожал петь и танцевать. Но в то же время почему-то мечтал о профессии эколога. Считал, что моя цель - чтобы над планетой всегда было голубое мирное небо, под которым звучали бы прекрасные песни. И в конце концов музыка победила...
- Что считаешь своим главным достижением?
- То, что турецкая музыка благодаря мне вошла в мировые хит-парады.
- А творчеством своих коллег интересуешься?
- Еще бы, мои кумиры - Мадонна, Майкл Джексон, Эминем... У меня часто меняется настроение. Утром я могу слушать Моцарта, а в обед "Металлику"...
- Есть страна или город, которыми ты восхищаешься?
- Обожаю Стамбул. Тем не менее мое сердце постоянно рвется увидеть новые уголки земли. Люблю бывать на острове Бали, в Тибете.
- Ну а как тебе Москва?
- Ваш город уникален! Меня всегда поражала русская архитектура, русское дружелюбие, красота и утонченность ваших женщин.
- Каков для тебя идеал женщины, с которой, как говорится, хоть завтра под венец?
- Ох, если бы я знал ответ на этот вопрос, мне бы стало намного легче жить!
- В недавнем прошлом вышла книга о творчестве Таркана, которая тебе очень не понравилась...
- В ней были описаны моменты якобы моей жизни, которых на самом деле никогда не было. В частности, какие-то выдумки про мою сексуальную ориентацию. Книга была издана без моего согласия. Мне пришлось обратиться в суд, решение которого было очевидным: уничтожить этот тираж.
- Кухню какой страны предпочитаешь?
- Итальянскую. И вообще я обожаю вкусную еду и людей, которые умеют готовить.
- В последнее время возникла мода на экстремальные виды спорта. Как ты к ним относишься?
- Многие наивно полагают, что такие виды спорта помогают поддерживать физическую форму и закаляют нервную систему. Я так не считаю. Жизнь драгоценна. Ею нельзя рисковать без крайней к тому надобности.
- Филипп Киркоров спел несколько песен из твоего репертуара. Как вы с ним познакомились?
- Это произошло в Украине. Филипп услышал мои песни, решил исполнить некоторые из них на русском языке - и это у него неплохо получилось. Я неоднократно слышал их в его исполнении и очень рад, что российская публика их приняла.
- Что ждет столичного зрителя на предстоящих концертах 2-3 июня в "Лужниках"?
- Вы увидите "Шоу одного актера", в котором буду петь о любви - во всех смыслах этого всеобъемлющего слова. Думаю, зритель останется доволен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников