05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОТОВ ЛИ МЭР К "ТРУДУ И ОБОРОНЕ"?

Сидоров Анатолий
Статья «ГОТОВ ЛИ МЭР К "ТРУДУ И ОБОРОНЕ"?»
из номера 101 за 02 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 02 Июня 2004г.
Названы они так потому, что являются элементом общероссийской спортивно-оздоровительной программы, которая реализуется по инициативе главы государства. Сначала в качестве разминки в спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса "Надежда" состоялся азартный футбольный матч. В итоге победила команда из Ижевска под руководством заместителя главы городской администрации Анатолия Бельцева.

В основной программе значилось пять упражнений. Нужно было прыгнуть в длину без разбега, отжаться от пола максимальное количество раз в упоре лежа и так далее. Это не просто упражнения, но и тесты, разработанные инициатором и идеологом этих соревнований, профессором, президентом фонда "Дети мира" Юрием Вавиловым. Они всесторонне оценивают физическое состояние человека любого возраста.
Методика "президентских состязаний", разработанная профессором Вавиловым, претендует на то, чтобы сделать их этаким современным ГТО для всего населения России. Инициативу ученого активно поддерживают комиссия по делам молодежи и спорту Совета Федерации, многие депутаты Госдумы, действующие спортсмены и ветераны, приславшие в Сызрань свои поздравления и пожелания. А губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер готов посодействовать в проведении международных соревнований муниципальных команд России и США.
Как считает вице-президент Международной конфедерации спортивных организаций Анатолий Ефименко, надо сделать традиционными и массовыми в первую очередь соревнования чиновников. Население России проживает в основном в муниципальных образованиях, так что с их руководителей особый спрос. При прочих одинаковых достоинствах мэры, страдающие одышкой, уже не вписываются в требования сегодняшнего дня. Однако, кроме градоначальника Сызрани Василия Янина, ни один мэр в "президентских состязаниях" не участвовал - отдувались их замы и руководители муниципальных структур.
И все-таки начало положено. Кубок за победу вручен команде из Ижевска. На втором месте - Сызрань. На третьем - город Красный Кут (Саратовская область). Каждый из участников теперь в курсе, насколько его физические возможности соответствуют возрасту, готов ли он "к труду и обороне". Это должен знать каждый чиновник, каждый гражданин страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников