17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИТАК, ОНА ЗВАЛАСЬ ТАТЬЯНОЙ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 02 Июня 2004г.

Вчера ровно в 8.40 столичные и подмосковные 11-классники в волнении приникли к экранам

Вчера ровно в 8.40 столичные и подмосковные 11-классники в волнении приникли к экранам телевизоров. В прямом эфире ТВЦ и спутникового образовательного канала "Школьник-ТВ" члены независимой экзаменационной комиссии - заместитель мэра Людмила Швецова, руководитель департамента образования Любовь Кезина и представлявший ученическую общественность очень серьезный десятиклассник Алексей Назаров - констатировали: лототрон выдал шар N 3.
Это означало, что придется писать сочинение по одной из пяти тем: 1. Стихотворение А.Блока "Ты - как отзвук забытого гимна..." (из цикла "Кармен"). 2. В чем же причина того, что отношения между Онегиным и Татьяной сложились так нелепо трагически? (по роману А.С.Пушкина "Евгений Онегин"). 3. Мир обывателя в сатирических сказках М.Е.Салтыкова-Щедрина. 4. Сюжеты и герои ранней романтической прозы М.Горького. 5. Защита Родины есть защита и своего достоинства (по одному или нескольким произведениям русской литературы ХХ века).
Спустя шесть часов (именно столько времени отводилось на письменную работу) "Труду" удалось выяснить, что многие из 60 выпускников школы N 222 Северного округа столицы остановили свой выбор на 5-й теме. В некоторых школах предпочтения отдавали в основном Салтыкову-Щедрину и Горькому. А больше всего сочинений, как рассказали нам в департаменте образования, было посвящено запутанным отношениям Татьяны Лариной и Евгения Онегина.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.