04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БЕСЫ" НА ПОЛСУТОК

Крон Сергей
Статья «"БЕСЫ" НА ПОЛСУТОК»
из номера 101 за 02 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 02 Июня 2004г.

Вчера на сцене Театра на Таганке открылись гастроли Малого драматического театра из Петербурга,

Вчера на сцене Театра на Таганке открылись гастроли Малого драматического театра из Петербурга, которые продлятся до 24 июня. Наконец-то москвичи и гости столицы благодаря дирекции "Золотой маски" смогут увидеть спектакли прославленного коллектива.
Его бессменный руководитель Лев Додин, недавно отметивший свое 60-летие, строит репертуар театра, вопреки коммерциализации искусства исходя из подлинных духовных ценностей и заботы о сохранении традиции русского психологического искусства. Открываются гастроли спектаклем "Московский хор" Людмилы Петрушевской, удостоенным Гран-при "Золотой маски". Будут показаны и "Братья и сестры" Федора Абрамова, выпущенные еще 20 лет назад, но не потерявшие своей актуальности по сей день. Лев Додин - один из немногих режиссеров, который постоянно поражает публику глубиной прочтения чеховских пьес: "Пьеса без названия", "Дядя Ваня". Хотелось бы посоветовать зрителям посмотреть "Чевенгура" Андрея Платонова и инсценировку "Бесов" Федора Достоевского, идущую в трех частях с 11 часов утра до 22 часов вечера. (Поэтому спектакль будет показан в выходные дни.)
Сегодня Малый драматический театр - один из немногих столичных коллективов, где ведется настойчивая работа по открытию новых талантов и совершенствованию художественного языка. Поэтому он не случайно принят в Союз театров Европы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников