04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К.Цзю: "Мы здесь не для того, чтобы заниматься балетом, - будет война"

Чародеев Геннадий
12:59 02 Июня 2005г.
Опубликовано 12:59 02 Июня 2005г.
К.Цзю: "Мы здесь не для того, чтобы заниматься балетом, - будет война"

Уроженец СССР, ныне житель Австралии Константин Цзю уверен, что его предстоящий в ночь с 4 на 5 июня (5:00 мск) в английском Манчестере бой за звание чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации в весе 63,5 кг с англичанином Рикки Хэттоном станет зрелищным. Как сказал чемпион после открытой тренировки в Болтоне, "мы здесь не для того, чтобы заниматься балетом - будет война".

Основным тактическим моментом поединка Цзю считает то, что ему не придется самому бегать по рингу за Хэттоном - англичанин исповедует манеру напористого, атакующего ведения боя первым номером и сам будет постоянно идти вперед. По мнению Цзю, из такой тактики соперника можно извлечь пользу: "Каждый раз, когда соперник наносит удар, есть шанс, что он раскроется, - сказал Константин. - Я не совершаю ошибок, а когда это делают другие во время своих ударов, обычно настает пора действовать самому".

Цзю прекрасно знает, что болельщиков у него будет намного меньше, но не придает этому большого значения: "Убежден, что здесь есть и психологический аспект, и я готовлюсь к встрече с Хэттоном точно так же, как с другими боксерами. Я представляю его в уме когда спаррингуюсь, когда работаю с тенью, на мешках. Я точно знаю, как будет действовать Хэттон против меня и какие удары наносить. А что касается болельщиков, то я готов к тому, что будет много шума. Я был на многих боях и стадионах на регбийных и футбольных матчах, обстановка будет такая же и я к этому готов. Когда я следую на арену, в подтрибунных помещениях не слышно ничего и я не чувствую, что творится вокруг. А когда выхожу на ринг, для меня существуют только трое - я, соперник и судья. Каждый испытывает давление. Есть давление на меня, потому что я - чемпион мира, защищающий свой титул в бою с великим непобежденным боксером. Есть давление на Хэттона, поскольку он выступает перед своими "фанатами" в первом значимом титульном бою. Так что психологического давления хватает, кто с этим справится? Я в боксе уже много лет, и справлялся с давлением много лет. У меня есть опыт". Об этом сообщает Страна.Ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников