09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Баку подписано соглашение о сотрудничестве торгово-промышленных палат стран СНГ

Чародеев Геннадий
13:36 02 Июня 2005г.
Опубликовано 13:36 02 Июня 2005г.
В Баку подписано соглашение о сотрудничестве торгово-промышленных палат стран СНГ

Соглашение о сотрудничестве торгово-промышленных палат /ТПП/ государств СНГ подписано сегодня в столице Азербайджана по итогам третьего заседания руководителей ТПП стран Содружества. Оно предусматривает координацию усилий и взаимодействия в области подготовки предпринимательских кадров и будет работать в интересах бизнеса в государствах СНГ, отметил в беседе с журналистами вице-президент ТПП России Борис Пастухов.

По его словам, документ предусматривает создание единого учебно-делового центра, а также иных центров для подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для малого и среднего предпринимательства на постсоветском пространстве. "Сейчас нам важно выяснить потребности в этом направлении бизнес-сообществ в странах СНГ", сказал Пастухов. Он считает, что при создании делового центра можно взять за основу опыт России, Белоруссии и Украины, где в последние годы созданы так называемые бизнес-инкубаторы.

"Именно в таких бизнес-инкубаторах начинающим предпринимателям дают четкие рекомендации по поводу того, в каких отраслях экономики и науки можно приложить собственные силы", - сказал Пастухов. По его словам, главный смысл таких центров состоит в том, что они совместно с региональными властями предоставляют субсидии и льготные условия для развертывания конкретного дела. Он считает, что такой опыт может быть использован в государствах Содружества, в первую очередь в Узбекистане, где совсем недавно начала действовать торгово-промышленная палата.

Пастухов не исключает, что руководители ТПП стран Содружества договорятся и о том, чтобы готовить кадры для выставочно-ярмарочной деятельности, например, в Москве, а по экспертной работе - в Тбилиси. Он сообщил, что следующее заседание руководителей торгово-промышленных палат стран СНГ пройдет в июне 2006 года в Минске.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников