02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во Владимирской области поставили на прикол трактор, чтобы не мешать коноплянке выводить птенцов

Чародеев Геннадий
13:50 02 Июня 2005г.
Опубликовано 13:50 02 Июня 2005г.
Во Владимирской области поставили на прикол трактор, чтобы не мешать коноплянке выводить птенцов

Певчая птичка свила гнездо... прямо в двигателе трактора, на машинном дворе поселка Энергетик Владимирской области.

Тракторист Иван Чубуков сегодня был несказанно удивлен таким сюрпризом. Гнездо и кладка из четырех яиц внутри его "родного" трактора, около карбюратора, появились за предыдущие два дня, которые для Ивана были выходными. Нахохлившись и попискивая, рядом с гнездом сидела его хозяйка, которая не собиралась улетать, даже когда вокруг собрались почти все работники машинного двора.

Но когда тракторист получил задание на срочный выезд и завел мотор, птица испугалась и улетела. Возвратившись на стоянку после работы, тракторист удивился еще больше - бесстрашная птаха вновь заняла место в гнезде... и это при работающем двигателе!

Работники машинного двора вызвали орнитолога из Владимиро-Суздальского музея-заповедника Виктора Сербина и фотографов. Опытный знаток птиц определил, что гнездо свила коноплянка - певчая птичка, которые обычно обитают в пригородных лесах. По заключению специалиста, если трактор не остановить хотя бы на неделю, птенцов она не выкормит. Директор и механик предприятия решили на время обойтись без "птичьего" трактора /благо основные работы уже завершены/ и отправить тракториста в отпуск на 10 дней.

По словам орнитолога, за последние годы во Владимире птицы все чаще осваивают городские пространства: чайки вьют гнезда на крыше высотного корпуса завода "Точмаш", а бесстрашные трясогузки гнездятся прямо на охотничьих стрельбищах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников