08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Известия" поменяют ориентацию

"Известия" поменяют ориентацию

В ближайшее время будет объявлено о покупке холдингом "Газпром-Медиа" у "Проф-Медиа" газеты "Известия". Как стало известно, переговоры по этому вопросу уже близки к завершению и в ближайшие дни будет официально объявлено о сделке.

Напомним, холдинг "Проф-Медиа" - "дочка" группы "Интеррос" Владимира Потанина. По данным газеты "Ведомости", "Проф-Медиа" планирует продать холдингу "Газпром-Медиа" весь принадлежащий ему пакет акций "Редакции газеты "Известия" - 50,17%. "Интеррос" скупал акции "Известий" у трудового коллектива с 1996 года и потратил на их скупку 40 млн долларов. Сумма, за которую Потанин избавляется от газеты, не называется.

В расчете на будущие выборы Кремль решил получить монополию на "либеральные, но в меру" СМИ, сосредоточив их в руках "Газпром-Медиа", заявил руководитель группы "Меркатор" Дмитрий Орешкин: "Издание будет приучать своего читателя... к лояльности к политике Кремля".

Между тем глава "Газпром-Медиа" Николай Сенкевич подтвердил "Эху Москвы" информацию о том, что в ближайшее время должны завершиться переговоры о приобретении прав собственника на газету "Известия". Сенкевич опроверг информацию о тех или иных назначениях в газету (сейчас муссируются слухи о возможной смене - в случае, если сделка состоится - главного редактора "Известий" Владимира Бородина на Олега Кузина, занимающего ныне пост главного редактора в газете "Трибуна").

По данным "Эха Москвы", формально покупателем газеты станет банк "Еврофинанс", который является партнером "Газпром-Медиа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников