24 июня 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вопрос о переброске российской техники из баз в Грузии в Армению должны решать исключительно Москва

Чародеев Геннадий
Статья «Вопрос о переброске российской техники из баз в Грузии в Армению должны решать исключительно Москва и Ереван»
18:16 02 Июня 2005г.
Опубликовано 18:16 02 Июня 2005г.
Вопрос о переброске российской техники из баз в Грузии в Армению должны решать исключительно Москва и Ереван

Вопрос о переводе части российской техники из баз в Грузии на российскую военную базу в Армении должно решать исключительно руководство Армении и России, убежден сенатор США Чак Хегель.

"Армения - суверенное государство, и решения, которые принимает МИД Армении, исходя из своих интересов, она принимает самостоятельно, в том числе и решение о переброске части российской техники из Грузии в российскую базу в Армении", - сказал он в четверг на пресс-конференции в Ереване.

В тоже время он отметил, что "в этом регионе существует нагорнокарабахский конфликт и ввод дополнительной военной силы не может содействовать сохранению баланса в регионе".

"Однако вопрос о переброске военной техники должны решать исключительно руководители Армении и России", - вновь подчеркнул сенатор.

Он рассказал , что в течение последних дней посетил Турцию, Азербайджан и Армению, а также планирует посетить Грузию и Украину, где обсудить с руководством этих стран вопросы двустороннего сотрудничества.

"Это очень важный для Соединенных Штатов регион, и у нас тут множество интересов, в том числе касающихся как партнерства, так и сферы безопасности", - отметил сенатор.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?