03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЕЕ МГНОВЕНИЕ МИГА

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 02 Июня 2005г.
Вчера при выполнении ночного полета потерпел катастрофу истребитель-перехватчик МиГ-31 российских ВВС. Авария произошла около часа ночи при заходе на посадку на военный аэродром Хатилово в Тверской области.

Самолет уже коснулся взлетно-посадочной полосы, когда у него внезапно вспыхнули оба двигателя. Руководитель полетов дал команду экипажу - майору Олегу Заболотному и капитану Александру Абушенкову немедленно катапультироваться. К счастью, оба пилота остались живы, хотя и получили травмы различной тяжести. Спастись летчикам удалось благодаря уникальной катапульте, которая установлена практически на всех российских боевых самолетах. Изобрели это не имеющее аналогов в мире устройство в НПО "Звезда" под руководством генконструктора Гая Северина. С тех пор при авариях было произведено более 300 катапультирований, и почти все летчики остались живы. По статистике из 100 пилотов при катастрофах в режиме взлета-посадки в наших ВВС спасаются 97 человек. В военной авиации западных стран этот показатель гораздо ниже.
За последние 20 дней это уже третья катастрофа в нашей военной авиации. Если следствие установит, что причиной аварии стала ошибка пилотов, это, по мнению нашего источника в главном штабе ВВС, может стать неприятным сюрпризом для главкома генерала армии Владимира Михайлова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников