09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ ТАЙНА "УОТЕРГЕЙТА"

Сиснёв Виссарион
Статья «ПОСЛЕДНЯЯ ТАЙНА "УОТЕРГЕЙТА"»
из номера 098 за 02 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 02 Июня 2005г.
Тайное, как известно, рано или поздно становится явным. В случае с "уотергейтским делом" для этого понадобилось более 30 лет. В период избирательной кампании 1972 года, 17 июня, агенты "Комитета республиканской партии по переизбранию президента" - Ричарда Никсона пытались установить подслушивающие устройства в штаб-квартире демократической партии в вашингтонском отеле "Уотергейт". Охрана задержала злоумышленников, и против них было возбуждено уголовное преследование.

По ходу судебного разбирательства были разоблачены многочисленные нарушения законности со стороны должностных лиц Белого дома, их прямое участие в скандальных событиях. Стала очевидной причастность к уголовщине и самого президента. Палата представителей конгресса начала подготовку к импичменту Никсона. Но он предпочел подать в отставку.
"Уотергейтскому делу" поспособствовали материалы, опубликованные двумя журналистами в газете "Вашингтон пост" - Бобом Вудвордом и Карлом Бернстайном. Они сообщали о налете на "Уотергейт" такие детали и подробности, которые можно было узнать только от очень осведомленного и близкого к Белому дому человека. Не только весь Вашингтон, но и вся Америка гадала, кто это мог быть.
Реальный ответ знали только Вудворд и Бернстайн, написавшие об уотергейтском скандале бестселлер "Вся президентская рать", где дали своему тайному источнику кличку Глубокая глотка, позаимствовав название у шумевшего тогда порнографического фильма. Они твердо заявляли, что назовут его только когда он (или она) умрет.
Во вторник, 31 мая, одна из самых больших загадок наконец разрешилась. Журнал "Вэнити фэр" анонсировал, что в июльском номере он расскажет о Глубокой глотке все подробности и опубликует фотографии, а пока сообщил его имя - Марк Фелт, бывший в эпоху уотергейтского скандала замом директора ФБР. Сейчас ему 91 год, живет он в Калифорнии. "Вэнити фэр" поведал, что три года назад Фелт сознался, сказав сыну, что "не очень гордится этим эпизодом своей жизни". Однако близкие постепенно убедили его, что "он вел себя как герой" и должен обо всем рассказать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников