11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛЕСА ДЛЯ "ПАПА-МОБИЛЯ"

Колчанов Рудольф
Статья «КОЛЕСА ДЛЯ "ПАПА-МОБИЛЯ"»
из номера 098 за 02 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 02 Июня 2005г.
Что может быть более выгодной рекламой, чем автомобиль, изготовленный специально для Папы Римского и одобренный Ватиканом? До 1981 года главы католической церкви пользовались практически обычными машинами, но после неудавшегося покушения на Иоанна Павла II было принято решение об изготовлении специального автомобиля, получившего неофициальное название "папа-мобиль".

Не устраивая открытых конкурсов, спецслужбы Ватикана остановили тогда свой выбор на фирме "Даймлер/Бенц", и с тех пор Папа передвигался по земным трассам на пикапах "мерседес" со стеклянным бронированным кузовом. Последняя из его машин была сконструирована и построена на базе внедорожника "Mercedes-Benz ML 430".
Нынешний глава католической церкви Бенедикт XVI - немец по национальности, и поэтому автомобильные концерны Германии полагают, что имеют лучшие шансы на контракт с Ватиканом. "Папа-мобиль" готовы поставить "Даймлер/Крайслер", "Ауди", БМВ. Мюнхенская фирма называет в качестве базовой модели внедорожник Х5. На удачу надеется и концерн из Вольфсбурга не только через свою "дочку" "Ауди". Дело в том, что в августе нынешнего года в Кельне пройдет Всемирный день молодежи, на который прибудет с первым официальным зарубежным визитом новый Папа. А "Фольксваген" является главным спонсором этого мероприятия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников