07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КАВКАЗ" ПОД ФИНСКОЙ КРЫШЕЙ

Волпянский Павел
Статья «"КАВКАЗ" ПОД ФИНСКОЙ КРЫШЕЙ»
из номера 098 за 02 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 02 Июня 2005г.
Некоторое время назад закрытый в Финляндии в "добровольно-принудительном" порядке интернет-"голос" чеченских боевиков "Кавказ-центр", как ожидается, вновь откроется на сервере местного предпринимателя Микаэля Стувшье.

Сообщение об этом здесь многих удивило, но мало кого обрадовало. Дело в том, что интернет-сайт "Кавказ-центр" нашел себе "крышу" в Финляндии после того, как его без лишнего шума прикрыли в Литве: тамошние спецслужбы провели операцию по "блокированию некоторых технических каналов", то есть, попросту говоря, отключили телефонную линию, которая связывала используемый сепаратистами сервер с внешним миром. Тогда-то он впервые и "прорезался" с финского "плацдарма". Но тревогу забил министр иностранных дел страны Эркки Туомиойя, заявивший о недопустимости пропаганды насилия с привлечением финских технических средств". Сотрудники полиции безопасности (СУПО) провели с владельцем сервера "разъяснительную беседу", в результате которой стороны пришли к согласию в том, что "Кавказ-центр" с экранов мониторов исчезнет.
Однако теперь выяснилось, что добровольное согласие - штука крайне ненадежная. Мотивируя свое решение свободой слова, "которую у нас никто не отменял", М. Стувшье вновь обещает предоставить тем, кого в соседней России с полным набором международно-признанных оснований считают террористами, "определенные возможности для налаживания и развития пропаганды идей и информирования общественности о своей деятельности". Сайт также должен помочь в деле сбора денежных пожертвований. В МИДе Финляндии пока ограничились замечанием, что будут внимательно следить за развитием ситуации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников