09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗГОВОР С БОЛЕЛЬЩИКОМ N1

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 02 Июня 2006г.
Говорят, президент иногда опаздывает и на совещания поважнее этого. Но тут Владимир Владимирович пришел почти вовремя. В круглом Екатерининском зале Кремля на столе заранее разложены таблички с именами. Знаменитые спортсмены и деятели - Третьяк, Тягачев, Тарпищев, Карелин, Роднина - входят в Екатерининский вместе со Степашиным, Кудриным, Лукиным и другими. Рядом с Путиным по правую руку его заместитель по Совету Вячеслав Фетисов. Владимир Владимирович быстро входит в зал. Стремительный обход. Быстрое и крепкое рукопожатие. Интересно, сколько рук приходится пожимать президенту за день? Даже тут требуется спортивная подготовка.

Короткое вступление. Путин считает, что итоги туринской Олимпиады позволяют увидеть "некоторые позитивные тенденции" в развитии спорта. С этим все соглашаются. А тренер Ирина Винер наглядно демонстрирует с помощью рук эту самую тенденцию: "Денег в спорт вливается - во!" Президент призывает помогать Сочи: получим зимнюю Олимпиаду-2014 - и это сразу поможет развитию всего спорта, и большого, и массового. Сетует, что на стадионы выходит всего 17 миллионов человек. 12 процентов населения - мало! Вспоминает, что и в футбол, в который на Западе играет чуть не каждый десятый взрослый мужчина, у нас балуется около одного процента. Дает понять бизнесменам: их задача поддерживать не только сборные, но и спорт детский, юношеский.
Подробный доклад Фетисова, потом по кругу - прения. Трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева предлагает открыть нечто вроде Дома спорта для бывших чемпионов, ведь многим из них приходится трудно. Президент соглашается: "Хорошо, я записал". Роднина считает, что ни в коем случае нельзя делать детские спортивные школы платными. Путин кивает, согласен. Карелин просит помочь олимпийской чемпионке по гимнастике Маше Филатовой получить российское гражданство, и Владимир Владимирович обещает разобраться, но чувствуется в его голосе досада.
В официальную обстановку врываются сугубо путинские нотки. Вот он чем-то недоволен, с кем-то не согласен, однако шутит: "За что ни беремся, все получается НКВД". Выступает многолетний член МОК Виталий Смирнов, и Путин советует нашим представителям в этой уважаемой организации быть более решительными.
Впечатление, что Владимира Владимировича не очень-то трогают победные цифры и статистические выкладки. Он-то знает, как часто реляции расходятся с жизнью.
В подарок каждому - знак туринской Олимпиады в красной коробочке - ну прямо как орден...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников