17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРНИСЬ В ОТЦОВСКИЙ ДОМ

Поясняя отношение Бога к человеку, Иисус употреблял притчи, среди них наиболее известна притча "О блудном сыне".

Рассказ Христа передал евангелист Лука (15.11-32): У некоторого человека было два сына; И сказал младший: отче! Дай мне следующую часть имения. По прошествии немногих дней сын пошел в дальнюю сторону и там расточал имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поле пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Пришед в себя, сказал: пойду к отцу своему и скажу: я согрешил против неба и пред тобою, и уже не достоин называться сыном твоим, прими меня в число наемников твоих. Отец увидел его и сжалился и пал на шею и целовал его. Отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду, приведите откормленного теленка и заколите: станем есть и веселиться, ибо этот сын был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Старший же сын, возвращаясь с поля, услышал пение и ликование. И он сказал отцу: вот столько лет я служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты не дал мне и козленка, чтобы повеселиться с друзьями. А когда сын, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Отец же сказал ему: ты всегда со мной и все мое твое; А о том надо было радоваться и веселиться, что брат твой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Бог щедро делится своим богатством. Он любит нас и потому не отказывается благословлять нашу жизнь. Все, что мы имеем - положение в обществе, способности, таланты, материальное благополучие и, конечно, наш разум и тело - это подарок из Его щедрых рук. От нас зависит, как мы употребим и отнесемся к тем богатствам Его благодати, которыми Он нас наделил.
В притче "О блудном сыне" Иисус хотел показать, как низко может опуститься человек, отвергающий наставления Отца Небесного. Разве сегодня еще многие не похожи на "блудных сыновей и дочерей"? Пьянство, наркомания, проституция как эпидемия ворвались в нашу жизнь. За бутылку водки или дозу наркотиков люди способны на самые низкие, ими же презираемые преступления. Человек, сознательно разрушающий все доброе и прекрасное, что Бог подарил ему, собственными руками разрушает свое будущее. Это нужно осознать, прежде чем Бог сможет вытащить павших из болота греха и порочной зависимости. Какой смысл умирать от голода, передозировки наркотиков, шальной пули враждующих банд? В чем смысл каждодневного пьянства, калечащего наши семьи и наше собственное здоровье, если есть другая, исполненная высоким смыслом жизнь в отцовском доме? Бог призывает нас "прийти в себя" и посмотреть, до чего мы дошли без Него. Раскаяние означает стремление стать лучше, расстаться с греховной жизнью и вернуться к любящему Творцу. Бог не принимает покаяния тех, кто продолжает пребывать в омуте порочных страстей, мечтает о каких-то улучшениях в жизни, но не принимает "блудных сыновей", которые рвут с тяжким прошлым и возвращаются к Отцу Небесному, прося Его милости.
Из притчи видно, что отец ждал сына. Он не только простил его, но восстановил как полноправного наследника. Чистая одежда и новая обувь заменили грязные лохмотья. Отец устроил пир в честь возвращения долгожданного и любимого сына. Здесь Иисус в сжатой форме открыл людям суть Евангельской вести. Бог любит нас и ждет возвращения. Грешники, живя беспечно, растратили Его, отпущенные им блага, но, искренне раскаявшись, расставшись с порочной жизнью, возвращаются к Богу, и Он принимает их как детей, восстанавливая в качестве наследников Царства Своего. Снимая с нас "запачканные одежды", Бог одевает нас в чистую и белоснежную одежду Своей праведности. Быть прощенным и принятым Богом - великая радость и счастье, и в этом смысле уже здесь, на земле, Бог устраивает пир для нас. Он дает надежду на вечную жизнь и встречу с Ним, как со Спасителем и любящим Отцом.
Притча "О блудном сыне" была ответом Христа на возмущение фарисеев тем, что Он принимал и общался с мытарями и грешниками. Как тогда законники своим отношением к согрешившим закрывали им вход в Царство Небесное, так и сегодня нередко люди, уже знающие Бога, препятствуют принятию в церковь кающегося грешника. Они не только не помогают им вернуться к Творцу, примириться с Отцом Небесным, но и отталкивают искренне ищущих Бога. Вот почему церкви пустеют. Вместо того чтобы заботиться о спасении оступившихся "братьев и сестер", многие верующие удовлетворяются тем, что сами имеют общение с Богом, но не готовы в то же время принимать кающихся в свою семью. Смерть Христа - вот цена, уплаченная Богом за то, чтобы сделать возможным возвращение покаявшегося грешника. Видя любовь Создателя к нам - Его творению, нам легче вернуться с раскаянием в Отцовский дом. Бегите к Богу, Он давно ждет вас. Благодать Господа Иисуса Христа со всеми нами.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.