06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДРОСТКИ УБИВАЛИ С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ

Самара взбудоражена серией убийств, которые совершила группа подростков на протяжении последних

Самара взбудоражена серией убийств, которые совершила группа подростков на протяжении последних месяцев. Точное количество жертв пока неизвестно. 24 апреля были убиты два человека. В ночь на девятое мая в лесном массиве на территории Промышленного района убит гражданин И.В. Селиверстов. Тело мужчины было изуродовано до неузнаваемости. Били ногами, стальными прутами, шесть ножевых ударов нанесли в грудь. Через неделю на территории того же района был зверски убит еще один мужчина. Занимались подростки и обычными грабежами.
По данным областной прокуратуры, на утро вчерашнего дня арестовано 12 юных убийц и грабителей. Самому младшему 14 лет. Самый старший - 1987 года рождения. Какую роль он играл среди подростков, предстоит выяснить в ходе расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой Промышленного района.
Пока нет оснований считать, что на территории Самары действовала хорошо организованная банда подростков. Преступления совершались разными группами, в которые входили от трех до пяти человек. Не исключено, что возникали они случайно и быстро распадались. Некоторые из задержанных подростков совершали преступления неоднократно, но с разными "подельниками". Созданной на днях специальной группе под руководством следователя прокуратуры Евгения Павлова предстоит сложная работа, в результате которой и должны проясниться обстоятельства преступлений. Скорее всего, все убийства и грабежи, совершенные подростками, будут объединены в рамках одного уголовного дела.
А пока одно не вызывает сомнений: ничего случайного в поведении подростков не было. Пять из них до ареста уже были судимы, но отделались легким испугом - условными наказаниями. Все участники преступлений стоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Среди задержанных ученики школ-интернатов, беглецы из детских домов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников