07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УГОН В КРЕДИТ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 02 Июня 2006г.

Столичные борцы с экономической преступностью столкнулись с новым видом мошенничества -

Столичные борцы с экономической преступностью столкнулись с новым видом мошенничества - угоном... по кредитным документам. И хотя оперативники говорят, что речь идет о солидной преступной группировке, арестован пока лишь один человек.
Как рассказал "Труду" представитель УБЭПа Филипп Золотницкий, мошенник был задержан в Южном административном округе Москвы в одном из престижных автосалонов. Хорошо одетый молодой человек пришел туда "с целью приобрести дорогую иномарку". При оформлении документов с покупателем возникли проблемы. Выяснилось, что предъявленный им паспорт - чужой. Оказалось, клиент попался "со стажем". На его счету уже несколько ворованных автомобилей. Схема умыкания дорогого лимузина была до гениальности проста. Мошенник приходил в салоны с фальшивым паспортом, выбирал машину подороже, вносил за нее первый взнос. И после оформления всех кредитных формальностей уезжал в неизвестном направлении.
Сколько раз молодой человек успел воспользоваться этим способом, пока еще только устанавливается. Но, как сказал Золотницкий, в УБЭП уже поступило около десятка заявлений о подобных преступлениях. Представители автосалонов теперь должны встретиться с задержанным и опознать его. Возможно, у преступника действительно есть сообщники. Ведь украсть автомобиль - это только полдела. Нужно еще выправить на него соответствующие документы и успешно продать. Не исключено, в тех же автосалонах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников