09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМОТРИТЕ, КРАМНИК ВЕРНУЛСЯ

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 02 Июня 2006г.
На новый четырехлетний срок избирается президент ФИДЕ. А также определяется адрес Олимпиады 2010 года. Надо ли говорить, что вокруг всего этого кипят нешуточные страсти. Впрочем, эмоции можно было выплеснуть в избытке и за прошедшие десять туров. Обе российские команды, и мужская ( В. Крамник, П. Свидлер, А. Грищук, А. Морозевич, запасные Е. Бареев и С. Рублевский ), и женская (А. Костенюк, Т. Косинцева, Н. Косинцева, запасная Е. Ковалевская), приехали в Турин фаворитами, имея наивысший средний рейтинг среди всех сборных.

Особое внимание привлекает игра Владимира Крамника, выступающего после длительной болезни. Тем более что в сентябре его матч с Веселином Топаловым за титул абсолютного чемпиона мира по шахматам . Ведь Топалов вновь победил: выиграл супертурнир в Софии. После этого болгарин на очко обошел по рейтингу Г. Каспарова, прекратившего выступления при рейтинге 2812.
Крамник показывает в Турине хорошую игру. В семи партиях он набрал 5 очков (+ 3, - 0, = 4). Сильное впечатление оставила его победа над триумфатором Кубка мира 2006 года Л. Ароняном (Армения). Хочется надеяться, что к моменту матча в Элисте Крамник не только увеличит свой рейтинг, который сейчас равен 2729 очкам, но еще и прибавит в игре.
Если же говорить о выступлении команды в целом, то за исключением Петра Свидлера остальные члены команды играют не очень успешно. Два проигранных матча голландцам и чехам говорят о многом.
Вот положение лидирующих команд у мужчин: Армения набрала 29 очков из 40, Китай - 27, Россия и Чехия - по 26,5.
Ситуация у женщин лучше: Украина 23 очка из 30, Россия - 22,5, Китай - 20,5. Неожиданно не заладилась игра у Костенюк, проигравшей важные партии в матчах с Украиной и Болгарией. Основной "забойщик" в команде - Татьяна Косинцева, набравшая 8 очков из 9!
Борьба за президентское кресло в ФИДЕ идет между двумя соискателями: действующим президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым (Россия) и Бесселем Коком (Голландия), организовавшим в 1985 году вместе с Каспаровым Ассоциацию гроссмейстеров, а также одним из инициаторов проведения объединительного матча за титул абсолютного чемпиона мира. По предварительным данным, за Илюмжинова готовы отдать голоса свыше 80 федераций, а за Кока - около 40.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников