06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ведома жены, директора сиротского приюта, муж-воспитатель унижал и избивал детей

Жарков Василий
11:07 02 Июня 2006г.
Опубликовано 11:07 02 Июня 2006г.
С ведома жены, директора сиротского приюта, муж-воспитатель унижал и избивал детей

Как мы уже сообщали ранее, воспитатель детского дома для психически отсталых детей учитель труда Иван Солдатов осужден на 3 года и два месяца тюрьмы за жесткое обращение с детьми, которых он унижал на протяжении 7 лет.

Приговор воспитателю зачитывали около часа - столько времени понадобилось, чтобы перечислить все случаи насилия над детьми. Следствие доказало, что Солдатов избивал их, одних заставлял часами стоять на ногах, других, больных энурезом, в качестве наказания за испачканное постельное белье клал спать на голый пол, а по утрам будил, обливая холодной водой.

Инспекторам дети боялись жаловаться, выяснить истинное положение дел удалось благодаря одной из воспитательниц, которая обратилась в прокуратуру. Началось следствие. Сначала было доказано, что Солдатов наносил побои двум несовершеннолетним воспитанникам за то, что они самовольно покидали территорию летнего лагеря, затем всплыли все остальные факты издевательств над инвалидами.

Также дело было возбуждено и против директора сиротского приюта, жены Ивана Солдатова - Любови Солдатовой, которую направили на принудительное психиатрическое лечение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников