11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уход Генпрокурора: только один сенатор поинтересовался мотивами отставки Устинов

Волгин Юрий
Статья «Уход Генпрокурора: только один сенатор поинтересовался мотивами отставки Устинова»
12:34 02 Июня 2006г.
Опубликовано 12:34 02 Июня 2006г.
Уход Генпрокурора: только один сенатор поинтересовался мотивами отставки Устинова

Владимир Путин поблагодарил Владимира Устинова за большую проделанную работу. Их встреча состоялась в пятницу.

В пресс-службе Кремля подтверждают, что в четверг в Совет Федерации было направлено представление президента с предложением об освобождении Устинова от должности Генерального прокурора РФ. И.о. назначен первый заместитель генпрокурора Юрий Бирюков.

Сенаторы, в свою очередь, поддержали представление президента. "За" проголосовали 140 сенаторов, двое воздержались, "против" не было. Выступая на заседании верхней палаты парламента, полпред президента в СФ Александр Котенков заявил, что президент направил представление "на основании личного заявления Устинова". Правда, при рассмотрении вопроса этот документ (заявление Устинова) сенаторам представлен не был.

Добавим, что при обсуждении вопроса о снятии с должности Владимира Устинова только один член Совета Федерации - Валерий Судариков - поинтересовался мотивами отставки. Как сообщил глава комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Андрей Вавилов, при рассмотрении подобных вопросов президент РФ не обязан объяснять мотивы своего решения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников