10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Издевательства в Нижнетагилском детдоме раскрылись благодаря уволившейся воспитательнице

Безрукова Людмила
12:35 02 Июня 2006г.
Опубликовано 12:35 02 Июня 2006г.
Издевательства в Нижнетагилском детдоме раскрылись благодаря уволившейся воспитательнице

Началу расследования в отношении одного из воспитателей и руководства нижнетагильского коррекционного детского дома № 3 стало заявление одной из его бывших сотрудниц Людмилы Андросенко. До этого детдом считался образцово-показательным.

Уволившаяся воспитательница сообщила прокуратуре, что за провинности детей заставляют спать на голом полу, оставляют без еды, запрещают видеться с родственниками, сообщают "Известия". Мало того что эти дети и так лишены родительского тепла, они были еще и больными — многие из них имеют задержки в умственном развитии.

Прокуратура Орджоникидзевского района Нижнего Тагила возбудила уголовное дело в отношении Ивана Солдатова, воспитателя детдома. Ему было предъявлено обвинение по статье 156 Уголовного кодекса "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". В процессе следствия вскрылись обстоятельства, давшие основание предъявить воспитателю обвинение и по более тяжкой статье — 117-й ("Истязание с применением пыток").

Еще в самом начале процесса воспитатель Солдатов полностью признал свою вину. В связи с этим, приговор был смягчен и Солдатова приговорили к 3 годам и 2 месяцам колонии общего режима.

Дело возбуждено и в отношении директора детдома, супруги Ивана Солдатова. Пока она обвиняется только в превышении должностных полномочий. Однако в процессе расследования выяснилось, что директор коррекционного детдома сама нуждается в помощи врача-психиатра и сейчас она проходит лечение в больнице для душевнобольных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников