04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Назначение Козака на место Устинова заметно ослабит "питерских силовиков"

Назначение Козака на место Устинова заметно ослабит "питерских силовиков"

Владимир Путин поблагодарил Владимира Устинова за большую проделанную работу. В четверг в Совет Федерации было направлено представление президента с предложением об освобождении Устинова от должности Генерального прокурора РФ. И.о. назначен первый заместитель генпрокурора Юрий Бирюков. Сенаторы поддержали представление президента. "За" проголосовали 140 сенаторов, лишь двое воздержались.

По некоторым данным, на место В.Устинова может быть назначен нынешний полпред в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. Как отмечает Forum.msk.ru, Козак - юрист, автор провалившейся судебной реформы, близок к президенту. По убеждениям - либерал. Назначение Козака заметно ослабит ту часть окружения президента, которую принято называть "питерскими силовиками", в первую очередь И.Сечина. Также, вполне возможно, что президент даст Грефу, подавшему чуть ранее в отставку, уйти, а взамен, чтобы не ослаблять "питерских либералов", проводит "рокировку" с Генпрокуратурой.

Правда.Ru отмечает, что новым генеральным прокурором может стать также бывший прокурор Башкирии, а ныне полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов. О том, что именно эти две кандидатуры чаще всего рассматривались в соответствующих органах и структурах в связи с возможной сменой руководства Генпрокуратуры РФ, сообщили "Интерфаксу" и в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников